Anterior Antonio Buero Vallejo Siguiente Usun Yoon se convierte en la primera expulsada frente a un imbatible Corbacho Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Pollo al limón y canela

Pollo al limón y canela

  • Los gemelos Torres, "pollo al limón y canela"

  • Recetas: tomate asado y pollo al limón

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomate asado con burrata  y pollo al limón y canela.

Pollo al limón y canela Pollo al limón y canela carne
Ingredientes Preparación
  • 4 muslos de pollo
  • 8 chalota
  • 3 dientes ajo
  • 2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 30 gr. almendras
  • 1 rama tomillo limón
  • 1 limón
  • ½ palo de canela
  • 50 ml. vino rancio
  • 800 ml. caldo de ave
  • 12 uvas
  • harina de rebozar
  1. Cortar el pollo por la unión del cartílago, salpimentar y enharinar bien. Marcar en una cazuela con aceite de oliva y retirar una vez marcado.
  2. En la misma cazuela, poner a dorar las chalotas enteras y peladas con unos dientes de ajo en láminas, almendras enteras y una ramita de tomillo limón.
  3. Añadir el puerro en rodajas y las zanahoria cortadas al biés.
  4. Incorporar de nuevo el pollo a la cazuela y añadir la canela, la piel y el zumo del limón.
  5. Verter el vino rancio y seguidamente el caldo de ave. Dejar cocinar con la tapa de la cazuela puesta unos 45 minutos a fuego suave.
  6. Tras ese tiempo, añadir las uvas cortadas a la mitad y sin pepitas. Retirar un poco de grasa de la cazuela y terminar incorporando perejil picado. Servir directamente desde la misma cazuela.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: