Anterior Esta semana, en 'Historia de nuestro cine' Siguiente Cali, tercera ciudad de Colombia, es el nuevo destino de 'Españoles en el mundo' Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Hojaldre de frutas

Hojaldre de frutas

  • Los gemelos Torres, "hojaldre de frutas"

  • Recetas: hamburguesa de salmón y hojaldre de frutas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa de salmón  y hojaldre de frutas.

Hojaldre de frutas Hojaldre de frutas postres
Ingredientes Preparación
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 piña
  • 2 manzanas
  • 2 melocotones
  • 2 cucharadas de azúcar integral
  • Menta
  • PARA LA CREMA:
  • 500 ml. de leche
  • 500 ml. de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 140 g de azúcar integral
  • 80 g de fécula de maíz
  • Piel de limón
  1. Poner a calentar en un cazo la leche con la nata, la menta, la piel de limón y la mitad del azúcar hasta que rompa a hervir.
  2. En un bol, poner las yemas y mezclarlas con la harina refinada de maíz y el resto del azúcar. Añadir el líquido caliente del cazo al bol de las yemas y blanquear bien.
  3. Colar el líquido resultante en la cazuela y llevarlo a ebullición. Mover para que no se agarre al fondo de la cazuela y, una vez haya hervido y espesado, ponerlo a enfriar en un baño maría invertido.
  4. Cortar la placa de hojaldre y meterla al horno a 180º durante 15 minutos.
  5. Retirar del horno el hojaldre y repartir la crema pastelera sobre la masa de hojaldre. Ir poniendo por encima las frutas cortadas en trozos pequeños.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: