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Ensalada de verdinas con crema de lechuga

  • Los gemelos Torres, "ensalada de verdinas y rape relleno"
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Torres en la cocina - Ensalada de verdinas con crema de lechuga

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de verdinas con crema de lechuga y rape relleno de verdura y cigalas.

Ensalada de verdinas con crema de lechuga

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verduras
Ingredientes Preparación
  • PARA LAS ALUBIAS
  • 200 gr alubias verdina
  • 1 unid cebolla
  • 1 cabeza ajo
  • 500 ml agua
  • 1 rama tomillo limón
  • PARA LA CREMA
  • ½ unid cebolla
  • 2 rama apio
  • 200 ml caldo de verduras
  • 1 unid lechuga francesa
  • unas gotas lima
  • PARA LA ENSALADA
  • 2 unid tomate
  • ¼ unid pimiento rojo
  • ¼ unid pimiento verde
  • ¼ unid pepino
  • ½ unid cebolla tierna
  • 8 unid aceituna de aragón sin hueso
  • 3 unid piparras
  • 2 c/sop vinagre de jerez
  1. Tener las alubias en remojo desde la noche anterior. Ponerlas en una cazuela con una cebolla entera, una hoja de laurel, una rama de tomillo limón y una cabeza de ajo cortada a la mitad. Verter el agua fría. Nunca poner sal en la cocción de la alubia. Dejar cocer 1,30 horas a fuego suave, tapada siempre con un disco de papel sulfurizado y la tapa puesta.
  2. Para la crema, rehogar la cebolla picada sin tome color. Cuando empiece a quedar transparente, añadir el apio cortado fino y mojar con el caldo de verduras. Añadir la pulpa de la cabeza de ajos de la cocción de las alubias. Dejar unos 5 minutos antes de añadir la lechuga cortada en juliana. Retirar y triturar todo bien. Añadir unas gotas de zumo de lima y pasar por un colador fino. Reservar en una jarra al baño maría invertido para que se enfríe bien.
  3. Para la ensalada, cortar y escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados, cortar la cebolla tierna en brunoise. Cortar el pimiento rojo y verde previamente pelado también en brunoise, cortar el pepino pelado y sin pepitas en daditos, la aceituna muerta, unos aritos de piparras. Introducir todo en un bol y añadir las alubias ya frías y escurridas y aliñar bien con aove, sal, pimienta y vinagre de jerez.
  4. Emplatar la ensalada dentro de un aro y verter alrededor con la crema de apio y lechuga, terminar con un cordón de aove y una ramita de perifollo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos SI

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