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MasterChef 5 - Solomillo Albayzin de Jorge

  • Jorge comienza a remarcar su identidad por la cocina árabe
  • Las especias son lo suyo
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
solomillojorge rtve

Jorge comienza a demostrar que la cocina árabe y las especias son lo suyo. Este plato es jogoso, aromático y tiene mucho sabor. Te dejamos la receta.

Solomillo AlbayzinSolomillo Albayzincarne
Ingredientes Preparación
  • solomillo de ternera
  • datiles
  • patata
  • puerro
  • zanahoria
  • cebolleta
  • miel
  • mantequilla
  • pimienta rosa
  • vino tinto
  • especias(comino,canela,tomillo,romero,pimentón dulce,pimenta negra,clavo)
  • pistacho
  • piñones
  • pasas
  1. Para esta receta con aromas árabes,lo primero que haremos será limpiar bien nuestro solomillo.Al terminar,meteremos en un bol todas nuestras especias y un poco de sal,y embadurnaremos en el nuestra carne que quedara aliñada y cerrada al vacio unos 30 minutos.
  2. Una vez que nuestra carne esta marinando,haremos un fondo con un poco de carne que a la hora de limpiar hemos reservado,en una cacerola con nuestras verduras,vino, especias,matequilla para reducirla y un toque de miel,hasta que nos quede cremosa y sedosa.
  3. En otra cacerola coceremos unas patatas enteras y con piel con un poco de sal.
  4. Utilizaremos el mortero para hacer un “majao” con pistachos,piñones,dátiles y pasas que habremos salteado en una sarten con mantequilla…quedara una pasta muy sabrosa y con textura.
  5. Para nuestra carne,habremos preparado nuestro horno a 200 gadros…meteremos nuestra carne “especiada” en una fuente de barro con algunas ramas de romero y tomillo y lo asaremos durante 15 o 20 minutos(debe quedar rosado por dentro).Lo cortaremos en medallones.
  6. Sacaremos nuestras patatas cocidas para pelarlas…y utilizaremos esas finas pieles para deshidratrlas en una rejilla de horno hasta que queden crujientes.
  7. Para el Emplatado,necesitaremos un plato hondo para mojar el fondo con nuestra salsa…sobre esta,un medallón de carne…nuestras patatas cocidas a su lado,con piel seca encima….un puñadito de “majao” de dátiles y frutos secos..y terminamos añadiendo un poco de pimienta rosa,romero,tomillo y sal!

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