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#BloggerMC5 - Gambas con brócoli estilo sriracha

  • Si te gustan las gambas te va a conquistar esta receta
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#BloggerMC5 - Gambas con brócoli estilo sriracha

Aquí se aprovecha todo! Desde las cabezas de las gambas para sacarles sustancia y añadirla al plato como al brócoli que llevaba una semana rondando por la nevera…

Si te gusta el picante y te gusta el marisco, sin lugar a dudas, esta receta es para ti. Y si no te gusta el picante pero sí el marisco, puedes usar menos cantidad de salsa Sriracha (de origen tailandés, hecha a partir de chiles fermentados) o incluso cambiarla por una pasta de tomate especiada con albahaca fresca, una salsa Teriyaki o una agridulce.

¿Te animas a probar? Recuerda que tú añades la salsa de modo que puedes y debes modular la intensidad para que el resultado final esté a tu gusto (con la cantidad que te recomiendo está a mi gusto, no se pierde el sabor de la gamba y contrasta de forma deliciosa con el sésamo tostado pero… pica un poquito).

GAMBAS CON BRÓCOLI ESTILO SRIRACHA
GAMBAS CON BRÓCOLI ESTILO SRIRACHA

pescado
Ingredientes Preparación
  • 500 gramos de langostinos
  • 1 taza de brócoli
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ¼ cucharada de salsa Sriracha
  • 1 cucharadita de jengibre (en polvo o fresco rallado)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • ½ taza de agua
  • Sal yodada
  • Pimienta molida
  • Cilantro fresco
  1. Ponemos a calentar el aceite en una sartén en la que pochar la cebolla cortada en brunoise hasta que esté transparente.
  2. Añadimos el jengibre, la salsa Sriracha y el brócoli cortado en ramilletes pequeños. Salteamos y añadimos los langostinos y el agua.
  3. Dejamos cocinar hasta espesar a nuestro gusto.
  4. Servimos y decoramos con sésamo tostado y cilantro fresco picado.