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#BloggerMC5 - Arroz con atún de la abuela

  • Raquel Cabalga nos regala la receta del arroz de su abuela
  • Un plato delicioso y cargado de sabor
  • No te pierdas todas las semanas sus súper platos

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#BloggerMC5 - Arroz con atún de la abuela

Mi abuela nunca usó recetas, creo que en eso me parezco a ella… Sin embargo, su arroz con atún es un recuerdo que jamás podré olvidar, por su sabor y por lo pesada que me ponía para conseguir que me lo hiciera, semana tras semana. Ella, que de joven había trabajado en una conservera de pescado, tan solo me lo preparaba cuando tenía conserva de tomate frito hecha en casa y cuando, además, los astros se alineaban para ofrecerle un filete de atún fresco a la altura de sus expectativas.

Así que en esta ocasión no podría hacer otro arroz que no fuera el de mi abuela. Reconozco que el suyo era excepcional, pero con esta versión tan lograda tendrás la base para cualquier arroz que se te pueda pasar por la cabeza (basta con que cambies el atún por otro pescado o por carne/verdura -recordando usar un caldo que acompañe a tu ingrediente estrella para el arroz-).

 

ARROZ CON ATÚN DE LA ABUELAARROZ CON ATÚN DE LA ABUELAarroz
Ingredientes Preparación
  • 350 gramos de arroz bomba
  • 800 ml de caldo de pescado (también puedes usarlo de verduras, intentando aprovechar lo que tengas congelado, por ejemplo)
  • 1 filete de atún fresco
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal yodada
  • Azafrán
  1. Preparamos una cazuela o sauté con 1 cucharada de aceite y sofreímos, en caliente, los pimientos y la cebolla cortados en brunoise, los ajos enteros con piel, la hoja de laurel y 3 o 4 hebras de azafrán.
  2. Mientras marchamos el sofrito ponemos el caldo al fuego para mantenerlo caliente.
  3. Añadimos el pimentón, la canela y un poco de sal al sofrito. Removemos bien, dejamos cocinar durante unos segundos, incorporamos el tomate frito, volvemos a remover y dejamos cocinar 5 minutos más.
  4. Vertemos el arroz en el sofrito, rehogamos bien hasta que esté de color transparente y regamos con el caldo caliente. Removemos y pasados un par de minutos probamos, rectificamos de sal y bajamos el fuego a medio-bajo.
  5. Antes de que se haya consumido todo el caldo, agregamos el filete de atún cortado a cubos medianos (que no sean tan pequeños como para que se deshagan, pero sí lo suficientemente grandes como para comerlos de un bocado generoso), removemos y dejamos cocinar hasta que el arroz esté listo.
  6. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos, decorando con perejil fresco y ofreciendo los ajos enteros a quién guste de comerlos.

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