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Ensalada de mar, de "París era una fiesta", de Ernest Hemingway

  • Os invitamos a preparar vosotros mismos esta receta literaria
  • Aparece en la novela "París era una fiesta", de Ernest Hemingway
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Página Dos - La receta - Las ostras de "París era una fiesta"

Para el buen tiempo y las ganas de disfrutar de los placeres de la vida, dedicamos la sección a un bon vivant que, aunque no tuvo un buen final, supo disfrutar de una de sus mayores pasiones: la gastronomía.

¡A la salud de Hemingway!

ENSALADA DE MAR PARÍS ERA UNA FIESTA, ERNEST HEMINGWAY
ENSALADA DE MAR PARÍS ERA UNA FIESTA, ERNEST HEMINGWAY

verduras
IngredientesPreparación
  • 60 g tomates secos
  • Aceite de oliva
  • 200 g pepino
  • 2 hojas gelatina
  • Sal
  • Alga wakame
  • 2 calabacines
  • 12 ostras
  • 100 g queso fresco batido
  • Germinados variados
  • 400 g agua de mar
  • 35 g elastic (gelificante, mezcla de goma garrofín y un carragenato)
  • Para la espuma:
  • 150 g nata para montar
  • 100 ml leche
  • 60 ml zumo de lima
  • 112 g leche condensada
  1. 1. Corta los tomates a dados y ponlos a hidratar con agua fría hasta que estén blandos. Escúrrelos y alíñalos con una pizca de aceite de oliva.
  2. 2. Pela los pepinos y tritúralos. Cuélalos y ponlos a calentar con una pizca de sal.
  3. 3. Disuélveles las hojas de gelatina previamente hidratadas. Vierte el líquido en una bandeja y deja que se cuaje en nevera.
  4. 4. Corta el pepino gelificado a dados.
  5. 5. Hidrata las algas con agua.
  6. 6. Elimina los extremos del calabacín y córtalos a lo largo a láminas muy finas. Escáldalos unos instantes en agua con sal y refréscalos en agua fría.
  7. 7. Escurre las láminas y colócalas un poco superpuestas, unas al lado de las otras. Disponle encima el alga escurrida.
  8. 8. Abre las ostras y vacíalas encima de las algas. Complementa con el tomate seco y unas quenelles de queso batido. Acaba con unos germinados.
  9. 9. Cierra las láminas de calabacín sobre sí mismas.
  10. 10. Calienta el agua de mar con el elástic sin dejar de remover. Vierte el producto gelificado sobre una bandeja metálica fría para que gelifique.
  11. 11. Corta rectángulos de la medida de los rollos de calabacín y envuelve la hortaliza con ellos.
  12. 12. Prepara la espuma: mezcla todos los ingredientes con el túrmix, ponlos en un sifón y añade una carga de N 2 O. Agita el sifón y coloca unos puntos de espuma en el plato.
  13. 13. Decora con los dados de pepino y más germinados.
  14. 14. Acaba el conjunto con un poco de piel de lima rallada.