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Foie a la plancha

  • Los gemelos Torres, "lasaña de marisco y foie"
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Torres en la cocina - Foie a la plancha

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de marisco y foie a la plancha.

Foie a la plancha

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carne
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. foie extra
  • 2 ciruelas
  • ½ mango
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 150 ml. vino blanco afrutado o dulce
  • 100 ml. zumo de pomelo
  • Miel de naranja
  • Jengibre
  • Cardamomo
  • Clavo y canela
  • Nuez moscada
  1. Poner al fuego el zumo de pomelo con la miel y el vino afrutado hasta que reduzca a la mitad.
  2. Cortar la ciruela en gajos con piel y el mango en brunoise. En el mortero, triturar 1 clavo de olor, la canela las semillas del cardamomo y la nuez moscada. Machacar y reservar.
  3. En una sartén, poner el azúcar moreno y añadir los gajos de ciruela, dorarlos por ambos lados hasta que caramelice bien. Agregar el jengibre rallado, la mezcla de especias y la salsa de pomelo, miel y vino. Dejar rehogar bien y que reduzca. Retirar del fuego, añadir el mango en brunoise y reservar para el emplatado.
  4. Marcar el foie en una sartén bien caliente hasta que caramelice bien y se dore por ambos lados. Retirar y reservar en papel absorbente.
  5. Emplatar los gajos de ciruelas y el mango en brunoise en el plato. Poner el foie encima. Terminar con unas flores de begonia y sal en escamas por encima del foie.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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