La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: lasaña de marisco y foie a la plancha.
Foie a la plancha
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr. foie extra
- 2 ciruelas
- ½ mango
- 1 cucharada azúcar moreno
- 150 ml. vino blanco afrutado o dulce
- 100 ml. zumo de pomelo
- Miel de naranja
- Jengibre
- Cardamomo
- Clavo y canela
- Nuez moscada
| - Poner al fuego el zumo de pomelo con la miel y el vino afrutado hasta que reduzca a la mitad.
- Cortar la ciruela en gajos con piel y el mango en brunoise. En el mortero, triturar 1 clavo de olor, la canela las semillas del cardamomo y la nuez moscada. Machacar y reservar.
- En una sartén, poner el azúcar moreno y añadir los gajos de ciruela, dorarlos por ambos lados hasta que caramelice bien. Agregar el jengibre rallado, la mezcla de especias y la salsa de pomelo, miel y vino. Dejar rehogar bien y que reduzca. Retirar del fuego, añadir el mango en brunoise y reservar para el emplatado.
- Marcar el foie en una sartén bien caliente hasta que caramelice bien y se dore por ambos lados. Retirar y reservar en papel absorbente.
- Emplatar los gajos de ciruelas y el mango en brunoise en el plato. Poner el foie encima. Terminar con unas flores de begonia y sal en escamas por encima del foie.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Foie a la plancha