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Alitas de pollo al ron

  • Los gemelos Torres, "crema de aguacate y alitas al ron"
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Torres en la cocina - Alitas de pollo al ron

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de aguacate y calabacín y alitas de pollo al ron.

Alitas de pollo al ron

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carne
Ingredientes Preparación
  • 8 alitas de pollo
  • 80 gr. harina
  • 3 Ajetes
  • 2 guindillas
  • 100 ml. ron añejo
  • 1 naranja
  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Mostaza antigua y de Dijon
  • Tomillo limón
  • Cebollino
  • SALSA BARBACOA:
  • 1 cebolla blanca,
  • 100 ml. zumo de piña
  • Tomate concentrado
  • Miel
  • Tomillo limón,
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite picante
  • SALSA DE AJO:
  • 8 alones
  • 5 dientes de ajo
  • 1 Limón
  1. Separar en dos las alitas quitándoles la punta (alones) y partiéndola en dos. Reservar las puntas. Salpimentar y enharinar. Poner a dorar en una cazuela con aove, una guindilla y una rama de tomillo limón.
  2. Poner a parte en un bol el ron con la ralladura y el zumo de naranja, Jengibre rallado, la mostaza de Dijon y la salsa de soja. Mezclar todo bien.
  3. Añadir a la cazuela los ajetes cortados al bies cuando estén bien doradas las alitas. Añadir la salsa y mover para que caramelice.
  4. Por otro lado, picar la cebolla y poner a sofreír con tomillo limón picado. Una vez sofrita, añadir el pimentón, y seguidamente, el tomate concentrado, la miel y el zumo de piña. Reducir durante 5 minutos.
  5. Cuando esté espesa, retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente. Agregar el vinagre y un toque de aceite picante. Reservar para acompañar las alitas (Posibilidad de triturar).
  6. Dorar los alones con unos dientes de ajo en camisa, una piel de limón, romero y tomillo limón. Cuando tome color, mojar con un poco de agua y dejar a fuego suave 8 minutos. Colar y reservar en un bol.
  7. Cuando caramelicen las alitas y estén cocidas, servirlas con perejil picado por encima y acompañadas de la salsa barbacoa y del bol con la salsa de los alones.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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