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Suquet de salmonetes

  • Los gemelos Torres, "crema de apio y guiso de salmonete"
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Torres en la cocina - Suquet de salmonetes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de apio y espárragos y suquet de salmonetes.

Suquet de salmonetes

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 salmonetes
  • 1 pimiento rojo italiano
  • 2 tomates
  • 1 patata
  • 50 ml. de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almendras
  • 10 hebras de azafrán
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cebolla
  • harina
  • Pimentón de la Vera
  • Perejil
  1. Filetear y desespinar los salmonetes. Desangrar las espinas. Cortar la cebolla en mirepoix y rehogarla en una olla. Añadir un poco de pimentón, agregar las espinas junto con una rama grande de perejil y añadir agua a ras. Dejar cocer durante 10-15 minutos.
  2. Por otro lado, poner a pochar el pimiento rojo en una cazuela. Añadir seguidamente el tomate cortado en cubos y rehogar bien. Mojar con el brandy e incorporar las patatas peladas y chascadas. Mojar con el fumet de salmonetes y dejar hervir 10 minutos hasta que la patata esté tierna.
  3. Poner aove en una sartén y dorar las almendras, los hígados, la rebanada de pan cortada en láminas muy finas, la guindilla y los dientes de ajo. Una vez dorado, retirar y machacar en un mortero. Añadir azafrán, seguir machacando bien y agregar esta majada al suquet.
  4. Triturar el suquet con la batidora y colar para que quede bien fino. Añadir esta crema a un cazuela plana y ancha.
  5. Pasar los lomos de salmonete por harina de fritura. Dorar los lomos en un sartén con aove bien caliente sólo por la parte de la piel. Una vez dorados, agregarlos al suquet para que se terminen de cocinar por la parte de la carne, intentando que la parte dorada del salmonete, la parte de la piel, no pierda su crujiente.
  6. Servir el suquet directamente desde la cazuela con un toque de perejil picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Suquet de salmonetes