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Biryani de cordero

  • Los gemelos Torres, "ensalada de espinacas y guiso de cordero"
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Torres en la cocina - Biryani de cordero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de espinacas, mozzarella y bacon y biryani de cordero.

Biryani de cordero

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 cuello de cordero
  • 100 gr. harina
  • 2 ajos tiernos
  • 1 guindilla
  • 3 c/s tomate frito
  • 3 c/s yogur
  • ½ cebolla
  • 150 gr. arroz basmati
  • 3 cardamomos
  • 2 clavos
  • 10 granos de coriandro
  • Laurel y hojas de menta
  • Garam masala
  • Azafrán
  • Canela en rama
  • PARA LA SALSA:
  • 100 gr. yogur
  • 30 ml. leche
  • ¼ cebolla
  • ½ diente de ajo
  • Jengibre fresco
  1. Poner el agua a hervir. Introducir en el mortero el cardamomo, el coriandro y el clavo. Machacar levemente y añadirlo al agua junto con el palo de canela, el laurel, las hojas de menta y el azafrán tostado.
  2. Retirar el hueso y el exceso de grasa del cuello de cordero, cortar a dados y enharinar. En una cazuela del Tajín, dorar los ajetes picados con los trozos de cuello de cordero en dados y la guindilla. Una vez esté dorado, añadir el garam masala, el tomate frito y el yogur. Rehogar bien y mojar con un cucharón del caldo de las especias bien colado. Tapar y dejar cocinar 20 minutos.
  3. Lavar bien el arroz. Sofreír en una cazuela con aove la cebolla en brunoise y añadir el arroz cuando ésta esté bien sofrita. Mojar con el caldo de las especias, tapar y cocer durante 15 minutos.
  4. Cuando el arroz y el tajín estén bien cocinados, destapar el tajín y añadirle el arroz junto con unas hojas de menta en juliana para perfumar y volver a tapar.
  5. Colocar en un vaso de batidora el yogur e incorporar la leche, la cebolla, el ajo, el jengibre, aove, sal y pimienta. Triturar todo y servir en un bol para acompañar al arroz.
  6. Servir directamente en el Tajín el arroz de cordero con la salsa como acompañamiento.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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