La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de espinacas, mozzarella y bacon y biryani de cordero.
Biryani de cordero
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 cuello de cordero
- 100 gr. harina
- 2 ajos tiernos
- 1 guindilla
- 3 c/s tomate frito
- 3 c/s yogur
- ½ cebolla
- 150 gr. arroz basmati
- 3 cardamomos
- 2 clavos
- 10 granos de coriandro
- Laurel y hojas de menta
- Garam masala
- Azafrán
- Canela en rama
- PARA LA SALSA:
- 100 gr. yogur
- 30 ml. leche
- ¼ cebolla
- ½ diente de ajo
- Jengibre fresco
| - Poner el agua a hervir. Introducir en el mortero el cardamomo, el coriandro y el clavo. Machacar levemente y añadirlo al agua junto con el palo de canela, el laurel, las hojas de menta y el azafrán tostado.
- Retirar el hueso y el exceso de grasa del cuello de cordero, cortar a dados y enharinar. En una cazuela del Tajín, dorar los ajetes picados con los trozos de cuello de cordero en dados y la guindilla. Una vez esté dorado, añadir el garam masala, el tomate frito y el yogur. Rehogar bien y mojar con un cucharón del caldo de las especias bien colado. Tapar y dejar cocinar 20 minutos.
- Lavar bien el arroz. Sofreír en una cazuela con aove la cebolla en brunoise y añadir el arroz cuando ésta esté bien sofrita. Mojar con el caldo de las especias, tapar y cocer durante 15 minutos.
- Cuando el arroz y el tajín estén bien cocinados, destapar el tajín y añadirle el arroz junto con unas hojas de menta en juliana para perfumar y volver a tapar.
- Colocar en un vaso de batidora el yogur e incorporar la leche, la cebolla, el ajo, el jengibre, aove, sal y pimienta. Triturar todo y servir en un bol para acompañar al arroz.
- Servir directamente en el Tajín el arroz de cordero con la salsa como acompañamiento.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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