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Paletilla de ternasco rellena

  • Los gemelos Torres, "vieiras con crema de puerros y ternasco relleno de verduras"
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Torres en la cocina - Paletilla de ternasco rellena

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vieiras con crema de puerros y coliflor y paletilla de ternasco rellena.

Paletilla de ternasco rellena

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de ternasco
  • 1 cebolla
  • 3 ajos tiernos
  • 10 espárragos trigueros
  • 8 gurumelos
  • 2 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 ml. de brandy
  • 10 cebollitas
  • 1 calabacín
  • Miel y mantequilla
  • Romero y tomillo
  1. Quitar el hueso a la paletilla de cordero, dejando el muñón del final.
  2. Cortar la cebolla en juliana y ponerla a saltear en una sartén para hacer el relleno. Cortar el ajete en juliana y agregar al salteado. Cortar los espárragos silvestres y los gurumelos en láminas. Añadir al salteado en el último momento con un poco de tomillo y romero picado. Rehogar bien.
  3. Rellenar la paletilla de cordero en la zona donde estaba el hueso con el rehogado de verduras. Tapar con la carne y bridar con la malla apretando para que no se salga. Coser si es necesario con hilo de bridar.
  4. Poner la paletilla de cordero en una bandeja de horno con una rama de tomillo y otra de romero, una cabeza de ajos cortada por la mitad, unas rodajas de patatas gruesas y regar con brandy y un poco de agua. Cocinar en el horno a 180º durante 75 minutos.
  5. Cuando falten 5 minutos para que esté la paletilla, poner una nuez de mantequilla en una sartén y dorar bien las cebollitas. Hacer unos dados de calabacín y dorarlos en la misma sartén. Agregar por último los gurumelos en cuartos y, casi al final agregar la miel. Retirar la paletilla del horno y añadir los jugos de la bandeja de horno a las verduras para glasear y reducir el caldo. Cuando estén fondantes, terminar con un toque de vinagre.
  6. Recuperar las patatas de la bandeja del horno junto al ajo. Ponerlas en un mortero y machacar con un poco de aove, sal y pimienta.
  7. Desbridar la paletilla y servirla acompañada por la patata machacada y las verduras glaseadas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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