La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vieiras con crema de puerros y coliflor y paletilla de ternasco rellena.
Paletilla de ternasco rellena
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 paletilla de ternasco
- 1 cebolla
- 3 ajos tiernos
- 10 espárragos trigueros
- 8 gurumelos
- 2 patatas
- 1 cabeza de ajos
- 100 ml. de brandy
- 10 cebollitas
- 1 calabacín
- Miel y mantequilla
- Romero y tomillo
| - Quitar el hueso a la paletilla de cordero, dejando el muñón del final.
- Cortar la cebolla en juliana y ponerla a saltear en una sartén para hacer el relleno. Cortar el ajete en juliana y agregar al salteado. Cortar los espárragos silvestres y los gurumelos en láminas. Añadir al salteado en el último momento con un poco de tomillo y romero picado. Rehogar bien.
- Rellenar la paletilla de cordero en la zona donde estaba el hueso con el rehogado de verduras. Tapar con la carne y bridar con la malla apretando para que no se salga. Coser si es necesario con hilo de bridar.
- Poner la paletilla de cordero en una bandeja de horno con una rama de tomillo y otra de romero, una cabeza de ajos cortada por la mitad, unas rodajas de patatas gruesas y regar con brandy y un poco de agua. Cocinar en el horno a 180º durante 75 minutos.
- Cuando falten 5 minutos para que esté la paletilla, poner una nuez de mantequilla en una sartén y dorar bien las cebollitas. Hacer unos dados de calabacín y dorarlos en la misma sartén. Agregar por último los gurumelos en cuartos y, casi al final agregar la miel. Retirar la paletilla del horno y añadir los jugos de la bandeja de horno a las verduras para glasear y reducir el caldo. Cuando estén fondantes, terminar con un toque de vinagre.
- Recuperar las patatas de la bandeja del horno junto al ajo. Ponerlas en un mortero y machacar con un poco de aove, sal y pimienta.
- Desbridar la paletilla y servirla acompañada por la patata machacada y las verduras glaseadas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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