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MasterChef 5 - Tosta tibia de salmón en conserva con tartar de sus huevas

  • Hacer algo rico con salmón en conserva no es tan difícil
  • Laila se lució con esta super tosta que te traemos
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 en nuestra web

Por
tostalaila
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Se convertirá en uno de tus entrantes favoritos, una tosta de salmón muy orginal con la que Laila alconzó la victotia. Receta:

Tosta tibia de salmón en conserva con tartar de sus huevas
Tosta tibia de salmón en conserva con tartar de sus huevas

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Bote de salmón en conserva
  • 1 Cebolla Tierna
  • 1 Calabacín verde
  • 1 Puerro
  • 1 Lagostino
  • 2 Yemas de Huevo
  • 4 Cux/G Salsa de Soja
  • 1 Lata de Leche de Coco
  • 1 Paquete de pasta Brisa fresca
  • Ralladura de Limón
  • Pimienta Negra
  • Cebollino
  1. Cortar un trozo de pasta Brisa en forma de rombo alargado para crear nuestra tosta. Pintarlo con yema de huevo batida con un chorrito de AOVE y pinchar la superfice con un tenedor para que no leve y quede crujiente. Hornear a 180º unos 10 minutos. (De todas formas lee las indicaciones de cocción del paquete según el fabricante). Una vez horneado reservar.
  2. Picar en brunoise la cebolleta y sofreírla con un poco del aceite de la conserva del salmón, sal y pimienta hasta que empiece a estar tierna. Incorporarle el salmón en conserva desmigado en trozos grandes intentando que no se desmigue demasiado.
  3. Incorporar 2 cucharadas grandes de salsa de soja, 4 cucharadas de leche de coco y la ralladura de limón al gusto y cocer a fuego medio unos 10 min para que todo se confite en conjunto.
  4. Preparar un pequeño fondo de marisco con el langostino friendo la cabeza con un chorrito de la conserva del salmón aplastándola bien y reservando el cuerpo para el terminado de la tosta. Añadir ½ puerro cortado y ½ calabacín pelado y d cortado en brunoise, leche de coco, sal y pimienta y dejar reducir.
  5. Batir nuestro fondo para convertirlo en la salsa de la tosta, colándolo luego por el chino y reservando.
  6. Preparar el tartar de huevas de salmón picando finamente en cubos pequeñitos un par de rodajas de calabacín sin piel, 4 cucharadas de huevas, cebollino picado, sal, pimienta y zumo de limón. Reservar
  7. Pelar el cuerpo del langostino dejando la terminación de la cola con cáscara. Abrirlo por la mitad y cocinarlo a la plancha salpimentado.
  8. PRESENTACIÓN
  9. Poner la tosta de base y un par de cucharadas de nuestra mezcla de salmón. Cubrirlo con un par de cucharadas de la salsa y terminar con una última capa de tartar de huevas de salmón. Coronar con el langostino a la plancha y decorar con cebollino.