Se convertirá en uno de tus entrantes favoritos, una tosta de salmón muy orginal con la que Laila alconzó la victotia. Receta:
Tosta tibia de salmón en conserva con tartar de sus huevas
Tosta tibia de salmón en conserva con tartar de sus huevas
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 Bote de salmón en conserva
- 1 Cebolla Tierna
- 1 Calabacín verde
- 1 Puerro
- 1 Lagostino
- 2 Yemas de Huevo
- 4 Cux/G Salsa de Soja
- 1 Lata de Leche de Coco
- 1 Paquete de pasta Brisa fresca
- Ralladura de Limón
- Pimienta Negra
- Cebollino
| - Cortar un trozo de pasta Brisa en forma de rombo alargado para crear nuestra tosta. Pintarlo con yema de huevo batida con un chorrito de AOVE y pinchar la superfice con un tenedor para que no leve y quede crujiente. Hornear a 180º unos 10 minutos. (De todas formas lee las indicaciones de cocción del paquete según el fabricante). Una vez horneado reservar.
- Picar en brunoise la cebolleta y sofreírla con un poco del aceite de la conserva del salmón, sal y pimienta hasta que empiece a estar tierna. Incorporarle el salmón en conserva desmigado en trozos grandes intentando que no se desmigue demasiado.
- Incorporar 2 cucharadas grandes de salsa de soja, 4 cucharadas de leche de coco y la ralladura de limón al gusto y cocer a fuego medio unos 10 min para que todo se confite en conjunto.
- Preparar un pequeño fondo de marisco con el langostino friendo la cabeza con un chorrito de la conserva del salmón aplastándola bien y reservando el cuerpo para el terminado de la tosta. Añadir ½ puerro cortado y ½ calabacín pelado y d cortado en brunoise, leche de coco, sal y pimienta y dejar reducir.
- Batir nuestro fondo para convertirlo en la salsa de la tosta, colándolo luego por el chino y reservando.
- Preparar el tartar de huevas de salmón picando finamente en cubos pequeñitos un par de rodajas de calabacín sin piel, 4 cucharadas de huevas, cebollino picado, sal, pimienta y zumo de limón. Reservar
- Pelar el cuerpo del langostino dejando la terminación de la cola con cáscara. Abrirlo por la mitad y cocinarlo a la plancha salpimentado.
- PRESENTACIÓN
- Poner la tosta de base y un par de cucharadas de nuestra mezcla de salmón. Cubrirlo con un par de cucharadas de la salsa y terminar con una última capa de tartar de huevas de salmón. Coronar con el langostino a la plancha y decorar con cebollino.
|