Anterior Sardinas con tabulé de quinoa Siguiente Mejores momentos de hotel romántico Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Macarrones crujientes con sepietas

Macarrones crujientes con sepietas

  • Los gemelos Torres, "pasta con sepietas y bonito"

  • Recetas: macarrones crujientes con sepietas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: macarrones crujientes con sepietas bonito con salsa de choricero.

Macarrones crujientes con sepietas Macarrones crujientes con sepietas pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de macarrones grandes (rigatoni)
  • 200 gr. de sepietas
  • 150 gr. habitas
  • 3 ajos tiernos
  • 60 ml. de vino rancio
  • 1 guindilla
  • Pimentón de la Vera
  • Queso parmesano
  • Cebollino
  • Perejil y albahaca
  • Mantequilla
  1. Cocer la pasta rigatoni hasta que esté al dente. Retirar del fuego, escurrir y secar bien.
  2. Poner en una sartén con aove a dorar la pasta hasta que queden crujientes por todos lados.
  3. En un vaso de batidora, poner aove, el cebollino, el perejil y la albahaca. Triturar bien para que quede bien fino. Colar el aceite verde y reservar.
  4. Limpiar las sepietas. Saltear en una sartén los ajos tiernos cortados, las habitas y la guindilla. Antes de que se dore el ajo, añadir las sepietas y saltearlas junto con la verdura. Cuando estén salteadas, salpimentar y añadir el pimentón dulce. Remover bien y mojar con el vino rancio. Dejar cociendo un par de minutos y retirar del fuego
  5. Emplatar los macarrones crujientes en la base del plato, salsear con las sepietas con habitas y terminar con un buen cordón de aceite verde.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: