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Torres en la cocina - Bonito con salsa de choricero

Bonito con salsa de choricero

  • Los gemelos Torres, "pasta con sepietas y bonito"

  • Recetas: bonito con salsa de choricero

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: macarrones crujientes con sepietas bonito con salsa de choricero.

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Ingredientes Preparación
  • 1 bonito
  • 4 pimientos del piquillo
  • 2 cebollas tiernas
  • 8 aceitunas negras
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos choriceros
  • ½ pimiento rojo
  • Tomillo limón
  • Limón
  1. Limpiar y filetear el bonito en porciones para marcarlo posteriormente. Reservar la espina para hacer la salsa de pimiento choricero.
  2. Dorar en una olla la cabeza de ajos cortada por la mitad con la cebolla cortada en juliana y el tomillo limón. Añadir el pimiento rojo cortado en juliana y seguir rehogando. Agregar el pimiento choricero sin hidratar, cortado en trozos y sin las pepitas, los tomates maduros cortados en trozos grandes y seguir rehogando con el fuego alto para evaporar el agua de las verduras. Añadir la espina del bonito con los recortes previamente desangrados. Añadir agua hasta la mitad y dejar cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Una vez cocinado, colar el caldo en un colador fino con una estameña y reservar
  3. Marcar los trozos del lomo de bonito en una sartén con un poco de aove muy caliente para que se dore bien. Marcar también la parte blanca de la cebolleta tierna cortada al bies.
  4. Picar el pimiento del piquillo en dados pequeños y añadirle el verde de la cebolleta tierna picada, la aceituna muerta picada y mezclar bien añadiendo un poco de vinagre de jerez, aove, sal y pimienta.
  5. Emplatar las piezas de bonito con el aliño de piquillo sobre ellas y acompañadas del consomé de pimiento choricero.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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