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Torres en la cocina - Espárragos blancos con tomate

Espárragos blancos con tomate

  • Los gemelos Torres, "espárragos y strogonoff"

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos blancos con tomate ternera stroganoff con parppardelle.

Espárragos blancos con tomate Espárragos blancos con tomate verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 espárragos
  • 2 rebanadas de pan de espelta
  • 4 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. de jamón
  • 2 yemas de huevo
  • 15 ml. de vinagre blanco
  • 120 gr. de mantequilla clarificada
  • Albahaca
  • Sal y pimienta
  • PARA LA SALSA DE TOMATE:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • orégano, albahaca
  • 6 tomates maduros
  • 1 c/s de miel
  1. Poner en el horno los tomates cherrys enteros con aove, sal, pimienta y una rama de orégano y el pan de espelta cortado en dados pequeños. Hornear 15 minutos a 180º.
  2. Para la salsa de tomate: rehogar una cebolla picada muy fina en brunoise. Añadirle el ajo muy picado y rehogar bien. Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir una rama de albahaca y el orégano. Añadir el tomate triturado y una cucharada de miel. Dejar concentrar los azúcares a fuego lento durante 25 minutos. Triturar muy bien la salsa de tomate y colar después. Reservar para añadir a la salsa holandesa.
  3. Sacar el pan del horno y saltearlo junto con una nuez de mantequilla, un ajo muy picado y unos dados de jamón. Rehogarlo todo hasta que quede bien dorado y crujiente. Retirar y reservar
  4. Sacar los tomates del horno y pelarlos. Cortarlos en mitades
  5. Cocer los espárragos pelados en agua con sal durante 3-5 minutos, dependiendo de su grosor.
  6. Para la salsa holandesa, batir las yemas en un baño maría con un chorro de vinagre blanco o zumo de limón. Incorporar la mantequilla clarificada y seguir montando. Añadir dos cucharadas de la salsa de tomate cuando la holandesa esté bien espesa y mezclar bien para que quede homogénea.
  7. Emplatar con la salsa en el fondo del plato rodeada por las migas crujientes. Poner los espárragos cocidos al dente encima y terminar con los tomates cherry asados cortados en mitades y unas hojas de albahaca.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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