La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: espárragos blancos con tomate y ternera stroganoff con parppardelle.
Espárragos blancos con tomate
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 espárragos
- 2 rebanadas de pan de espelta
- 4 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 60 gr. de jamón
- 2 yemas de huevo
- 15 ml. de vinagre blanco
- 120 gr. de mantequilla clarificada
- Albahaca
- Sal y pimienta
- PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- orégano, albahaca
- 6 tomates maduros
- 1 c/s de miel
| - Poner en el horno los tomates cherrys enteros con aove, sal, pimienta y una rama de orégano y el pan de espelta cortado en dados pequeños. Hornear 15 minutos a 180º.
- Para la salsa de tomate: rehogar una cebolla picada muy fina en brunoise. Añadirle el ajo muy picado y rehogar bien. Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir una rama de albahaca y el orégano. Añadir el tomate triturado y una cucharada de miel. Dejar concentrar los azúcares a fuego lento durante 25 minutos. Triturar muy bien la salsa de tomate y colar después. Reservar para añadir a la salsa holandesa.
- Sacar el pan del horno y saltearlo junto con una nuez de mantequilla, un ajo muy picado y unos dados de jamón. Rehogarlo todo hasta que quede bien dorado y crujiente. Retirar y reservar
- Sacar los tomates del horno y pelarlos. Cortarlos en mitades
- Cocer los espárragos pelados en agua con sal durante 3-5 minutos, dependiendo de su grosor.
- Para la salsa holandesa, batir las yemas en un baño maría con un chorro de vinagre blanco o zumo de limón. Incorporar la mantequilla clarificada y seguir montando. Añadir dos cucharadas de la salsa de tomate cuando la holandesa esté bien espesa y mezclar bien para que quede homogénea.
- Emplatar con la salsa en el fondo del plato rodeada por las migas crujientes. Poner los espárragos cocidos al dente encima y terminar con los tomates cherry asados cortados en mitades y unas hojas de albahaca.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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