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MasterChef 5 - Trenza de hojaldre

  • Un postre que no es tan sencillo como parece
  • Prueba a hacerlo en casa, está riquísimo
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las puedes encontrar aquí

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Trenza de Hojaldre
Trenza de Hojaldre

Esta trenza se convirtió en una comedura de cabeza para nuestros aspirantes. ¿Te atreves a hacerla tú en casa? Aquí te dejamos con los ingredientes (para 4 personas) y su modo de elaboración.

Trenza de hojaldre
Ingredientes Preparación
  • Hojaldre (2 paquetes)
  • Crema pastelera:
  • Leche (200 ml)
  • Harina de maíz refinada (maizena) (30 gr)
  • Yemas de huevo (2 unid)
  • Azúcar (125 gr)
  • Mantequilla (70 gr)
  • Relleno:
  • Nueces (100 gr)
  • Pasas sultanas remojadas en brandy (100 gr)
  • Almendra laminada (100 gr)
  • Almíbar:
  • Azúcar glasé (100 gr)
  • Agua (50 gr)
  1. La crema pastelera: disolver la Maizena en la leche fría, en un bol agregar las yemas y el azúcar y apretar, llevar al fuego la leche y calentar, incorporarlas a las yemas y poner al fuego, remover sin parar hasta que espese, no necesita hervir, finalmente retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una crema fina.
  2. Formado de la trenza de hojaldre: cortamos la masa en dos (da para dos trenzas) y la estiramos hasta formar un rectángulo, ponemos la crema y los frutos secos y enrollamos (no olvides poner las pasas sultanas a remojo en brandy), hacemos un corte en el centro del rollo sin llegar al final y entonces formamos la trenza entrelazando las tiras, luego acabamos de cortar el rollo de masa y trenzamos el trozo final.
  3. Pincelar: con huevo batido y hornear a 170 grados durante 45 minuto aproximadamente, si se comienza a dorar demasiado, cubrir con papel de aluminio.
  4. Para hacer la glasa típica que cubre estas trenzas, simplemente ponemos al fuego el agua con el azúcar glasé, hervimos 5 minutos y pincelamos la trenza recién salida del horno.