¿Tienes una cena y no sabes que preparar? Este plato te salvará la vida y se convertirá en uno de tus básicos. Lo más importante es aportar un toque extra de sabor y la yuca es perfecta para eso.
Presa Iberica con meloso de Yuca
Presa Iberica con meloso de Yuca
carne
Ingredientes | Preparación |
- 500grs Presa Iberica
- 5 chalotas
- 1º 2 ramas de yuca
- 3 rodajas piña
- 1 platano macho
- Ralladura de jengibre
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Sal y pimenta a gusto
- Pizca pimentón picante
| - Calentar el horno 250 grados, untar la presa con aceite sal, pimenta, quitar piel de la chalota disponer todo en una bandeja de horno con 3 ramas de tomillo. Introduzir todo al horno por 30min, a mitad de la cocion darle la vuelta.
- Pelar y tristar la rama de yuca, hacer un sofrito de 1 cebolla tierna, 1 diente de ajo y ralladura del jengibre una guindilla pequeña, echar la yuca con un poco de sal y pimenta, el agua para que la cubra y que se cueza hasta que la yuca este tierna, añadir mas agua si fuera necesario. Pelar platano macho y hacer laminas en la mandolina, freir en aceite para que se quede crujente poner escurrir el en rejilla o papel. Cortar en daditos las rodajas, llevar a la sarten pizca de aceite para que no se pequen y se doren con una piza de pimentón picante al final, sacar y reservar.
- Emplatado:
- Echar un par de cucharas de yuca en fondo del plato, cortar la presa en lomos finos y disponer sobre ella, por un lado apoyar el platano macho, por otro lado los dados de piña y una chalota. Desgrasar la bandeja con vino blanco o zumo de lima, regar esta mescla por encima de la presa y finlizar con cilantro y tomillo muy picaditos.
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