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MasterChef 5 - Presa Iberica con meloso de Yuca

  • Un plato de la tierra con un toque internacional
  • Si eres fan de la yuca no te puedes perder esta receta
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Presa Ibérica con meloso de yuca
Presa Ibérica con meloso de yuca

¿Tienes una cena y no sabes que preparar? Este plato te salvará la vida y se convertirá en uno de tus básicos. Lo más importante es aportar un toque extra de sabor y la yuca es perfecta para eso.

Presa Iberica con meloso de Yuca
Presa Iberica con meloso de Yuca

carne
Ingredientes Preparación
  • 500grs Presa Iberica
  • 5 chalotas
  • 1º 2 ramas de yuca
  • 3 rodajas piña
  • 1 platano macho
  • Ralladura de jengibre
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  • Sal y pimenta a gusto
  • Pizca pimentón picante
  1. Calentar el horno 250 grados, untar la presa con aceite sal, pimenta, quitar piel de la chalota disponer todo en una bandeja de horno con 3 ramas de tomillo. Introduzir todo al horno por 30min, a mitad de la cocion darle la vuelta.
  2. Pelar y tristar la rama de yuca, hacer un sofrito de 1 cebolla tierna, 1 diente de ajo y ralladura del jengibre una guindilla pequeña, echar la yuca con un poco de sal y pimenta, el agua para que la cubra y que se cueza hasta que la yuca este tierna, añadir mas agua si fuera necesario. Pelar platano macho y hacer laminas en la mandolina, freir en aceite para que se quede crujente poner escurrir el en rejilla o papel. Cortar en daditos las rodajas, llevar a la sarten pizca de aceite para que no se pequen y se doren con una piza de pimentón picante al final, sacar y reservar.
  3. Emplatado:
  4. Echar un par de cucharas de yuca en fondo del plato, cortar la presa en lomos finos y disponer sobre ella, por un lado apoyar el platano macho, por otro lado los dados de piña y una chalota. Desgrasar la bandeja con vino blanco o zumo de lima, regar esta mescla por encima de la presa y finlizar con cilantro y tomillo muy picaditos.