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Pollo con cigalitas en salsa de mantequilla

  • Los gemelos Torres, "patatas a la importancia y pollo con cigalitas"
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Torres en la cocina - Pollo con cigalitas en salsa de mantequilla

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: patatas a la importancia y pollo con cigalitas en salsa de mantequilla.

Pollo con cigalitas en salsa de mantequilla

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carne
Ingredientes Preparación
  • 2 pechugas de pollo
  • 10 cigalas
  • 40 ml de brandy
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 ml de nata
  • 300 ml de caldo de ave
  • 1 cebolla y 1 puerro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 citronella
  • 50 gr. de panceta ibérica en lonchas
  • Lima
  • Tomillo limón
  1. Asar las carcasas de pollo y las cabezas con los caparazones de las cigalas en el horno con papel sulfurizado.
  2. En una olla, dorar la cebolla cortada fina con dos dientes de ajo en camisa y el puerro. Agregar la citronella partida en trozos y la piel de la lima. Una vez dorado, añadir las carcasas del pollo y las cabezas y caparazones de las cigalas del horno. Cubrir con caldo de ave y agua, dejar unos 20 minutos a fuego suave.
  3. Para la masa, introducir en el robot picador la pechuga de pollo cortada fina, el pan blanco cortado en dados, el brandy, el zumo de lima, el huevo, el tomillo limón picado, la nata, la sal y la pimienta. Triturar bien hasta obtener una mousse.
  4. Sofreír la chalota muy bien picada con mantequilla y, antes de que tome color, mojar con vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y mojar con el caldo elaborado con los caparazones de las cigalas y las carcasas del pollo.
  5. Hacer las quenelle de la mousse con la ayuda de dos cucharas e incorporar a la cazuela. Añadir una loncha fina de panceta ibérica sobre cada quenelle. Tapar y dejar cocinar un par de minutos. Saltear las cigalas en una sartén con un poco de aove bien caliente.
  6. Destapar la sartén y añadir unas gotas de lima y ralladura de piel de lima. Añadir las cigalitas salteadas y un poco de tomillo limón picado.
  7. Emplatar directamente en la cazuela.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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