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Lomo de cabrito con menta y mollejas

  • Los gemelos Torres, "ensalada de apio y lomo de cabrito"
  • Recetas: lomo de cabrito con menta y mollejas
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Torres en la cocina - Lomo de cabrito con menta y mollejas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de apio y lomo de cabrito con menta y mollejas.

Lomo de cabrito con menta y mollejas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 costillar de cabrito
  • 100 g de mollejas de cabrito
  • 6 tirabeques
  • 4 espárragos
  • 2 ajos tiernos
  • 1 cabeza de ajos y 1 cebolla
  • 100 ml de vino de jerez
  • Salvia y Romero
  • 1 Ciruela
  • MOJO DE MENTA:
  • 1 manojo de cebollino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza de hierbas
  • Hojas de menta
  • Cardamomo en polvo
  • 1 diente de ajo
  1. Separar los huesos de las costillas del lomo. Cortar las costillas en trozos más pequeños y dorarlos en una cazuela con aove. Una vez dorados agregar a la cazuela una cabeza de ajos cortada por la mitad. Cuando tome color, desglasar con el Jerez, dejar evaporar el alcohol un minuto, agregar la parte verde de la cebolla, cubrir con agua y dejar cocer 1 hora a fuego lento.
  2. Para el mojo de menta, mezclar la mostaza de hierbas con el cebollino, la menta picada, el cardamomo en polvo, salsa de soja, sal y pimienta. Triturar bien con la batidora y untar con este mojo el lomo del cabrito. Enrollarlo bien y bridarlo. Dejar macerar 2 horas en la nevera.
  3. Tras una hora al fuego, colar el caldo de cabrito y ponerla a reducir en una sartén con una hoja de salvia y una rama de romero.
  4. Marcar a la brasa el lomo de cabrito ya macerado, dejando que quede el interior rosado.
  5. Para el salteado de mollejas, dorarlas en una sartén y añadir el espárrago, ajo tierno y los tirabeques.
  6. Para el emplatado, poner el salteado de mollejas, cortar el lomo de cabrito bien marcado y salsear con el fondo de cabrito bien reducido y ligado. Agregar un poco de ciruela para refrescar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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