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Pollo asado al curry

  • Los gemelos Torres, "verduras boloñesa y pollo asado"
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Torres en la cocina - Pollo asado al curry

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pollo asado al curry y coles de Bruselas a la boloñesa.

Pollo asado al curry

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Ingredientes Preparación
  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 150 ml. de leche de coco
  • 30 gr. de almendras tostadas
  • 80 ml. de zumo de naranja
  • ½ limón
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de vinagre
  1. Limpiar el pollo y separar la piel de la carne para introducir en aderezo entre ellos.
  2. Triturar el zumo de naranja, zumo de lima, un diente de ajo, unas almendras tostadas, curry en polvo, sal, pimienta y vinagre. Cuando esté bien batido, pintar con un pincel la carne por debajo de la piel. Pintar también la piel por la parte superficial.
  3. Bridar el pollo y ensartarlo en la fuente de asar. Poner a los pies del pollo los tomates, manzana, cebolla y ajo. Asar todo junto a 170º durante 60 minutos.
  4. Tras ese tiempo, sacar las verduras para la salsa. Volver a pintar el pollo con el aderezo y subir la temperatura del horno a 210º y hornear durante 10 minutos, para que la piel quede crujiente y dorada.
  5. Mientras, hacer la salsa con las verduras asadas. Poner las verduras en una cazuela con un poco de caldo que ha soltado el pollo en la bandeja del horno, rehogar levemente, añadir la leche de coco y la nuez de mantequilla. Dejar hervir unos minutos hasta que tome espesor. Tras esto colar la salsa sin triturar para separar las verduras y dejar la salsa limpia.
  6. Emplatar el pollo con la salsa de curry de acompañamiento. Rociar también el pollo con un poco de salsa de curry.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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