Enlaces accesibilidad

Terrina de conejo con caracoles

  • Los gemelos Torres, "Sopa de col y terrina conejo"
  • Recetas: terrina de conejo con caracoles
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Terrina de conejo con caracoles

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de coles y pelotas de carne y terrina de conejo con caracoles.

Terrina de conejo con caracoles

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 2 mollejas de ternera
  • 400 gr. de caracoles
  • 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • 100 ml. de armañac
  • 1’5 l. de caldo de ave
  • Verduras de caldo
  • Coriandro, comino y nuez moscada
  • 1 cayena
  • Escarola y vinagreta
  1. Deshuesar el conejo e introducir los huesos al horno junto un cabeza de ajo y dos tomates y las verduras para que se asen junto con los huesos de conejo. Cuando estén dorados los huesos, retirar y reservar.
  2. Dorar una cebolla en una olla con la zanahoria, la raíz de apio, tomillo y romero. Una vez dorados, introducir los huesos asados y añadir el caldo de cocido. Mantener en el fuego durante 45 minutos.
  3. Poner en un vaso de batidora el tomate asado sin piel, comino, coliandro, una guindilla y nuez moscada. Triturar todo hasta que no tenga grumos, añadir a la cebolla y sofreír. Por otro lado, escaldar las mollejas durante 5 minutos para quitarle la piel más dura. Después, retirarlas y cortar las mollejas en dados en un bol junto al conejo cortado a trozos, agregar el ajo asado y el sofrito de tomate asado.
  4. Agregar al bol los caracoles hervidos y limpios. Mojar con armañac y poner todo dentro de la terrina previamente engrasada. Cocer al baño maría durante 45 minutos. Después, dejar enfriar para poder desmoldar.
  5. Colar el fondo del conejo y dejar reducir en una sartén para que quede una salsa bien ligada. Para la vinagreta para las escarolas, mezclar vinagre de jerez con salsa de soja a partes iguales, zumo de limón, aceite de oliva al gusto y 2 cucharadas del fondo de conejo.
  6. Emplatar la terrina sobre una base de escarola con la vinagreta y salsear con el fondo de conejo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Terrina de conejo con caracoles