La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de coles y pelotas de carne y terrina de conejo con caracoles.
Terrina de conejo con caracoles
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 conejo
- 2 mollejas de ternera
- 400 gr. de caracoles
- 1 cebolla y 1 cabeza de ajos
- 2 tomates
- 100 ml. de armañac
- 1’5 l. de caldo de ave
- Verduras de caldo
- Coriandro, comino y nuez moscada
- 1 cayena
- Escarola y vinagreta
| - Deshuesar el conejo e introducir los huesos al horno junto un cabeza de ajo y dos tomates y las verduras para que se asen junto con los huesos de conejo. Cuando estén dorados los huesos, retirar y reservar.
- Dorar una cebolla en una olla con la zanahoria, la raíz de apio, tomillo y romero. Una vez dorados, introducir los huesos asados y añadir el caldo de cocido. Mantener en el fuego durante 45 minutos.
- Poner en un vaso de batidora el tomate asado sin piel, comino, coliandro, una guindilla y nuez moscada. Triturar todo hasta que no tenga grumos, añadir a la cebolla y sofreír. Por otro lado, escaldar las mollejas durante 5 minutos para quitarle la piel más dura. Después, retirarlas y cortar las mollejas en dados en un bol junto al conejo cortado a trozos, agregar el ajo asado y el sofrito de tomate asado.
- Agregar al bol los caracoles hervidos y limpios. Mojar con armañac y poner todo dentro de la terrina previamente engrasada. Cocer al baño maría durante 45 minutos. Después, dejar enfriar para poder desmoldar.
- Colar el fondo del conejo y dejar reducir en una sartén para que quede una salsa bien ligada. Para la vinagreta para las escarolas, mezclar vinagre de jerez con salsa de soja a partes iguales, zumo de limón, aceite de oliva al gusto y 2 cucharadas del fondo de conejo.
- Emplatar la terrina sobre una base de escarola con la vinagreta y salsear con el fondo de conejo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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