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Receta de carne a la montería

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Estrenamos sección para cocinar paso a paso las más emblemáticas
  • Hoy degustamos la receta de carne a la montería de Carmen
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.e

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Cocinamos carne a la montería
Una receta deliciosa que te enseñamos paso a paso

En Aquí la Tierra queremos que las recetas de siempre no se pierdan nunca, y nada mejor que cocinarlas en televisión para que perduren. Carmen ha estado con nosotros para preparar desde Cubas de la Sagra, en Madrid, su receta de carne a la montería. Una receta sabrosa con carrillera que se cocina en su propio jugo ¿Quieres preparar esta delicia? Te dejamos la receta paso a paso.

Carne a la montería
Carne a la montería

carne
Ingredientes Preparación
  • Una pizca de pimentón
  • Una cucharada de pimienta
  • Una cucharada de orégano
  • Tres cucharadas de tomate frito
  • Una pizca de sal
  • Media cucharada de tomillo
  • Aceite
  • Una cebolla
  • Seis dientes de ajos
  • 1 kilo de carne (carrillada de cerdo)
  1. Lavamos la carne con agua fría. La dejamos escurrir. La limpiamos, quitándole los trozos de grasa, y la troceamos.
  2. Pochamos la cebolla con aceite.
  3. Añadimos la carne y lo mezclamos.
  4. Incorporamos todos los ingredientes, los mezclamos bien y los dejamos cocer a fuego lento dos horas. (Truco: cambiar los ingredientes mezclados de la sartén a una cazuela de barro).
  5. Emplatamos y servimos.
  6. Nota: no se le añade agua, se cocina en su jugo.