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Hamburguesa de cordero

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Torres en la cocina - Hamburguesa de cordero

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hamburguesa de atún y hamburguesa de cordero.

Hamburguesa de cordero

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carne
Ingredientes Preparación
  • 300 gr. de carne de cordero picada
  • 1 rebanada de pan
  • 50 ml. de leche de oveja
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Queso de cabra
  • Ketchup casero
  • Mostaza a la antigua
  • Tomillo
  • Comino
  • PARA LAS PATATAS CAJÚN:
  • 2 patatas
  • Comino
  • Orégano
  • Pimentón de la Vera
  • Ajo en polvo
  • Mostaza en grano
  1. Poner una cabeza de ajos en una cazuela de aceite a fuego lento para aromatizarlo. Cuando esté dorada, retirarla y reservarla para la salsa. Asar el pimiento en el horno con papel de aluminio o sulfurizado.
  2. Picar la carne de cordero de cuello, mezclarla con la carne de la cabeza de ajos, pan remojado en leche de oveja, comino molido y tomillo picado. Aliñar bien con sal y pimienta y darle forma de hamburguesa.
  3. Freír bien la hamburguesa en una sartén y marcar el pan de hamburguesa para que tenga un punto más crujiente
  4. PARA LA PATATA CAJÚN:
  5. Cortar las patatas en gajos con piel, previamente lavadas. Poner a pochar los gajos en la cazuela con el aceite aromatizado con la cabeza de ajo. Cuando ya estén tiernas, subir la temperatura del aceite y darles el punto crujiente.
  6. Para la mezcla cajún: mezclar comino, mostaza en grano, ajo en polvo, pimentón de la vera, orégano y guindilla. Machacarlo todo muy bien en el mortero. Una vez que esté bien fritas las patatas, retirarlas, escurrirlas bien y aliñarlas con la salsa cajún.
  7. Pelar y cortar el pimiento asado y marcar un par de rodajas de cebolla a la brasa o sartén.
  8. Para la salsa, mezclar la salsa casera de ketchup y la mostaza alemana.
  9. Para el montaje de la hamburguesa, untar en el pan la salsa, poner sobre el primer pan la lechuga y el pimiento asado, sobre esta cama la hamburguesa y encima de esta, el queso cremoso de oveja. Acompañar con la patatas con la salsa cajún.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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