Enlaces accesibilidad

Pasta con queso azul y nueces

  • Los gemelos Torres, "Invierno"
  • Recetas: pasta con queso azul y nueces
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pasta con queso azul y nueces

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: pasta con queso azul y nueces, pescado a la sidra y sopa de chocolate blanco al romero.

Pasta con queso azul y nueces

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de pasta fresca
  • 1 chalota
  • 1 pera
  • 80 g de queso azul
  • 30 g de nueces
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de nueces
  • Albahaca
  1. Poner cocer la pasta fresca, unos 2-3 minutos en agua con sal.
  2. Para la salsa de queso, sofreír la chalota con el aceite de nueces. Añadir la pera cortada a dados y sofreír levemente. Añadir un poco de agua de la cocción y el queso, dejar cocer un par de min para que se mezcle bien y funda el queso. Retirar del fuego y añadir la yema de huevo. Mezclar todo con una pala de madera.
  3. Incorporar la pasta ya cocida a la salsa de queso que se impregne.
  4. Emplatar con las nueces picadas por encima y las hojas de albahaca.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pasta con queso azul y nueces