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Flan de bacalao

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Torres en la cocina - Flan de bacalao

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flan de bacalao y arroz caldoso con pollo al chilindrón.

Flan de bacalao

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 g de bacalao desmigado
  • 100 g de hueva de bacalao
  • 50 g de hígado de bacalao en conserva
  • 500 ml leche
  • 4 huevos
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 80 g de bacalao ahumado
  • 1 escarola
  • 2 cebolletas
  • 8 aceitunas muertas
  • PARA EL ROMESCO:
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 20 g de avellanas
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  1. Asar las verduras para la salsa en el horno envueltas en papel de plata o sulfurizado. Hornear 45 minutos a 180º.
  2. Para el flan, poner a pochar el puerro con el ajo en una olla pequeña. Cuando esté bien pochado, incorporar la leche. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el bacalao desmigado, el hígado y la hueva del bacalao. Dejar cocer con el calor residual un par de minutos. Batir bien la mezcla e incorporar los huevos. Mezclarlos bien y poner la mezcla en flaneras previamente untadas con mantequilla. Poner a cocer las flaneras al baño maría durante unos 15 minutos. (Si se hace en el horno, 15 minutos a 140º en baño maría)
  3. Una vez estén cuajados y tibios, desmoldar.
  4. Para la ensalada, mezclar la escarola con la cebolleta tierna cortada en juliana. Aliñar con aove, sal y pimienta.
  5. Para la salsa romesco, poner las verduras asadas (cebolla, ajo y tomate) y peladas en un vaso de la batidora, incorporar aove, vinagre, las avellanas tostadas, sal y pimienta y emulsionar bien hasta que quede bien homogénea.
  6. Emplatar el flan en el centro del plato sobre una cama de salsa. Alrededor del flan, colocar la ensalada con unas láminas de bacalao ahumado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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