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Naranja suflé

  • Los gemelos Torres nos trasladan a Valencia, capital gastronómica
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Torres en la cocina - Naranja suflé

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de pato con colinabo y chirivía y naranja suflé.

Naranja suflé

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postres
Ingredientes Preparación
  • 4 naranjas
  • 3 huevos
  • 20 gr. de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Azúcar glas
  1. Cortar las naranjas por la corona para para poderlas vaciar y un poco por la base para que se aguanten de pie solas.
  2. Vaciar las naranjas con la ayuda de un sacabolas o cuchara y guardar el zumo de las 4 naranjas.
  3. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar moreno.
  4. Batir las tres yemas de huevo con la batidora, añadir la miel y la harina y mezclar bien. Añadir el zumo de dos naranjas y mezclar muy bien. Poner el bol a cocinar al baño maría sin dejar de montar con la batidora. Cuando estén las yemas bien montadas, retirar del fuego e incorporar el chocolate para que se funda lentamente. No dejar de remover. Añadir una cucharada de las claras montadas para que no baje el montado de las yemas.
  5. Añadir las yemas a las claras y mover de forma envolvente para que no baje. Una vez esté bien mezclado, poner el relleno dentro de las naranjas sin llenarlas hasta arriba porque el horneado hará subir el relleno. Hornear las naranjas a 180º durante 8 minutos.
  6. En una olla, hacer un coulis de naranja, calentando en un cazo la miel con un poco de zumo de naranja hasta caramelizar.
  7. Retirar las naranjas del horno y servir. Terminar con un poco de azúcar glas avainillado por encima y acompañar con el coulis de naranja servido aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

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Naranja suflé