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Sopa de espárragos y mejillones

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar platos que enamoran
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Torres en la cocina - Sopa de espárragos y mejillones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de espárragos y mejillones y chuletas de cordero villeroy al romero.

Sopa de espárragos y mejillones

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de mejillones
  • 6 espárragos en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla tierna
  • 30 ml. de vino blanco
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • Harina
  • 2 erizos de mar
  1. Abrir los mejillones en una cazuela al fuego con los dientes de ajo, la guindilla, unas gotas de vino blanco y el laurel. Una vez abiertos, retirarlos de la cazuela y colar el jugo y reservar para hacer la velouté. Separar los mejillones de las conchas y reservar
  2. Para la velouté, sofreír la chalota muy picada, una vez bien pochada, añadir la harina y rehogarla bien para que no sepa a crudo.
  3. A continuación, añadir el vino blanco, el agua de los espárragos y el agua de los mejillones. Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir el azafrán e incorporar los espárragos en conserva. Dejar hervir a fuego lento.
  4. Limpiar y cortar los espárragos verdes a trozos pequeños y saltearlos en una sartén con aceite de oliva. Añadir la cebolla tierna cortada en aros finos, rehogar bien. Añadir los mejillones y apagar el fuego. Rallar piel de lima por encima.
  5. En la misma olla donde ha hervido, triturar muy bien la velouté con la batidora. A continuación, colarla para que quede bien fina y ligera. Salpimentar y reservar para el emplatado.
  6. Limpiar los erizos con cuidado: cortar la parte superior, reservar el agua, retirar la parte oscura y separar la yema, que se conservará en su propia agua.
  7. Emplatar con el salteado de espárragos en el centro, las yemas de erizo por encima y verter la sopa de espárragos coronando el plato. Terminar con un cordón de aove.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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