Enlaces accesibilidad

Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un plato simple y sabroso
  • Recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz y costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa.

Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



verduras
Ingredientes Preparación
  • ½ apionabo
  • 80 gr. de trompetas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 2 huevos de codorniz
  • 1 escarola
  • 1 huevo
  • 4 dátiles
  • Salsa de soja
  • Limón
  1. Picar la cebolla y ajo en brunoise y saltear bien. A continuación, añadir las trompetas a la sartén. Saltear bien hasta que pierda la mayor parte del agua.
  2. Pelar el celeri y cortarlo en láminas finas (si fuera necesario con la ayuda de la cortafiambre o mandolina)
  3. Hacer una mayonesa poniendo los ingredientes (dátil, aceite, huevo y gotas de limón) en el vaso de la batidora y emulsionando bien, añadiendo el aceite poco a poco.
  4. Pintar las láminas de celeri con la mayonesa. En una cazuela con agua y vinagre, cocer los huevos de codorniz hasta conseguir huevos poché.
  5. Aliñar la escarola y los brotes con una vinagreta de aove, vinagre, unas gotas de lima, soja, sal y pimienta.
  6. Emplatar la ensalada dentro de un aro. Poner de cama la escarola aliñada, encima el huevo, seguido de los brotes aliñados y cubrir con una lámina de celeri. Encima de la ensalada, poner el salteado de trompetas. Alrededor, hacer unas lágrimas con la mayonesa exótica.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos SÍ
  • Veganos NO

Conectados contigo

Ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz