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Costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un plato simple y sabroso
  • Recetas: costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa
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Torres en la cocina - Costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con apionabo encurtido y huevo de codorniz y costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa.

Costillas de cerdo confitadas con salsa barbacoa

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carne
Ingredientes Preparación
  • ½ kg de costillas de cerdo
  • 1 kg de sal
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • Curry en polvo
  • Pimienta de espelette
  • Tomillo y romero
  • 3 cogollos
  • Ralladura de naranja
  • Para la salsa barbacoa:
  • 6 dientes de ajo
  • 3 chalotas
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharadas de tomate concentrado
  • Salsa worcester
  • Vinagre de Jerez
  1. Poner en una bandeja la costilla y cubrirla con el marinado (con la sal, el azúcar moreno, el curry y el pimentón de espelette). Poner a confitar las costillas cortadas ya en el aceite de oliva suave junto con los aromáticos, los ajos en camisa y la chalota pelada durante 45 minutos a 140 grados
  2. Para la salsa barbacoa, poner la chalota que confitaba con la costilla, con los dientes de ajo en camisa y sofreír bien. Añadir el zumo de naranja, la miel, salsa worcester, un toque de vinagre de Jerez y el tomate concentrado. Dejar que se reduzca.
  3. Marcar las costillas a la brasa para conseguir una costra crujiente.
  4. Colar la salsa barbacoa, dejar reducir para que tome consistencia y pintar las costillas con ella mientra se acaban de hacer en la brasa.
  5. Aliñar los cogollos a la brasa con sal, pimienta y aove, marcarlos en la parrilla. Retirarlos, darles un toque de la salsa barbacoa y emplatar junto con las costillas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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