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Mousse de cítricos

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo prepararse para la temporada de cítricos
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Torres en la cocina - Mousse de cítricos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con cigalitas y cítricos y mousse de cítricos.

Mousse de cítricos

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postres
Ingredientes Preparación
  • 100 ml. de nata
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 ml. de triple seco
  • 100 gr. de confitura de naranja
  • 1 naranja
  • 100 ml. de zumo de mandarina
  • 8 hojas de gelatina
  • 200 ml. de zumo de pomelo
  • 20 ml. de zumo de naranja
  • 50 gr. de miel de naranjo
  • Tomillo limón
  1. Poner a batir las claras a punto de nieve, mientras se baten, poner al fuego el almíbar de azúcar y triple seco. Una vez estén las claras medio montadas, verter el almíbar poco a poco sobre las claras y seguir batiendo.
  2. Montar la nata e incorporar la confitura de naranja y los gajos de naranja en trozos pequeños. Disolver las hojas de gelatina en una parte de la nata que esté caliente sin montar. Incorporar a la nata montada y mezclar de forma envolvente.
  3. Añadir las claras montadas con el almíbar a la nata montada y seguir mezclando de forma envolvente.
  4. Repartir la mezcla en unos aros de papel de acetato y ponerlo en una bandeja con una base de papel sulfurizado. Disolver unas hojas de gelatina en zumo de mandarina un poco caliente. Mezclar bien y verter sobre los aros con cuidado. Dejar enfriar en nevera hasta que cuaje.
  5. Para la sopa cítrica: calentar zumo de pomelo y naranja y la miel de naranjo en una sartén. Añadir el tomillo limón y remover. Dejar reducir hasta conseguir una textura de jarabe. Enfriar un poco antes de poner encima de la mousse para que no se mezclen.
  6. Sacar la mousse del aro de papel de acetato.
  7. Emplatar la mousse con unos gajos de naranja y pomelo por encima y terminar con ralladura de lima sobre la mousse, unos aros de kumquat y hojas de menta.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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