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Ensalada con salmón a las finas hierbas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar salmón marinado
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Torres en la cocina - Ensalada con salmón a las finas hierbas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada con salmón a las finas hierbas y tartar de salmón ahumado.

Ensalada con salmón a las finas hierbas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ salmón
  • 500 gr. de sal marina
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 lima
  • 1 rama de eneldo y de tomillo limón
  • 1 aguacate
  • 1 escarola y hierbas aromáticas
  • 4 tomates cherry
  • 1 naranja
  • Hojas de lechuga
  • Vinagreta
  1. Cortar el salmón en lingotes, limpiar las lechugas y ponerlas en en agua y hielo.
  2. En un vaso batidor, juntar el aguacate bien maduro, un toque de aove, sal, pimienta, zumo de naranja y lima y un toque de perejil. Triturar bien.
  3. Cortar los tomates en rodajas o cuartos.
  4. Escurrir bien las hojas de lechuga y escarola.
  5. En un bol, mezclar bien la escarola con las hierbas: eneldo, hierbabuena, salvia, tomillo limón, menta y cebollino.
  6. Colocar la crema de aguacate sobre las hojas de lechuga, encima las rodajas de tomate, el lingote de salmón y la escarola mezclada con las hierbas aromáticas picadas. Terminar con la ralladura de lima.

Para los marinados:

  1. Filetear el salmón y sacarle las espinas a cada lomo.
  2. Finas hierbas: mezclar en una fuente la sal marina con azúcar, ralladura de lima, y las hierbas aromáticas bien picadas. Introducir el salmón en el marinado, cubrir bien y dejar reposar unos 45 minutos.
  3. Para el tartar de salmón ahumado: mezclar en una fuente la sal marina, azúcar, la copa de bourbon y las pimientas. Colocar el salmón en la bandeja, recubrirlo con el marinado, cubrirlo con film y ponerle un peso encima para que se adhiera bien el marinado. Dejar reposar unos 45 minutos.
  4. Limpiar el salmón bajo el grifo y reservar para las diferentes elaboraciones.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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