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Torres en la cocina - Crema de calabaza y queso

Crema de calabaza y queso

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar dos recetas con verdura como base

  • Recetas: Crema de calabaza y queso y  calamares rellenos de verduras y langostinos

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Después de la Navidad, hay que aprovechar todo lo que nos ha sobrado para una cocina sana. Los hermanos Torres nunca tiran nada y hoy nos enseñan dos deliciosas recetas: crema de calabaza y queso y, de segundo, calamares rellenos de verduras y langostinos.

Crema de calabaza y quesoCrema de calabaza y quesoverduras
Ingredientes Preparación
  • 1 calabaza violín
  • 100 ml. de nata
  • 1 puerro
  • 1 bola de mozzarella
  • 100 gr. de queso gruyère
  • 60 gr. de queso gorgonzola
  • 50 gr. de jamón
  • Pipas de calabaza
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Perifollo
  1. 1- Limpiar la calabaza y cortarla en cubos finos, poner los cubos en una fuente de horno, salpimentada y bien engrasada con aove. Poner a hornear a 200º durante 30 minutos.
  2. Cortar también unos bastones de calabaza, colocarlos sobre papel sulfurizado con un poco aceite de oliva, taparlos con otro papel sulfurizado y hornearlos junto a los cubos.
  3. 2- Cortar el puerro en juliana y ponerlo a pochar con un par de nueces de mantequilla hasta que quede bien confitado. Añadir los dados de calabaza y seguir rehogando. Añadir la crema de leche y cocinar durante un par de minutos. Añadir los quesos y salpimentar. Mezclar bien (si queda muy espesa, añadir un poco de agua). Añadir la nuez moscada, retirar del fuego y triturar bien hasta que adquiera textura de crema. Colar por si quedan hilos del puerro.
  4. 4- Cortar el jamón en daditos.
  5. 5- Emplatar la crema espesa con queso, poner encima los daditos de jamón y pipas de calabaza. Terminar con un una quennel de gorgonzola, aove y un toque de perifollo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO ( POSIBILIDAD SIN CECINA)
  • Veganos NO

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