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Torres en la cocina - Calamares rellenos

Calamares rellenos de verduras y langostinos

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar dos recetas con verdura como base

  • Recetas: Crema de calabaza y queso y  calamares rellenos de verduras y langostinos

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Después de la Navidad, hay que aprovechar todo lo que nos ha sobrado para una cocina sana. Los hermanos Torres nunca tiran nada y hoy nos enseñan dos deliciosas recetas: crema de calabaza y queso y, de segundo, calamares rellenos de verduras y langostinos.

Calamares rellenos de verduras y langostinosCalamares rellenos de verduras y langostinospescado
Ingredientes Preparación
  • 2 calamares
  • 100 gr. de langostinos pelados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml. de caldo de pescado
  • 50 ml. de vino blanco
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 rebanada de pan mojada con leche
  • Mantequilla
  • Pimentón de la Vera
  1. 1- Limpiar los calamares y ponerlo entre papel, tanto el tubo como sus tentáculos para que quede bien seco.
  2. 2- Para el relleno, poner a rehogar la cebolla en una cazuela, junto con el pimiento rojo y la zanahoria todo cortado en brunoise. Añadir el ajo cortado fino y rehogar bien. Añadir el langostino bien picado, el calabacín y seguir rehogando. Añadir el pan que se ha tenido en un bol con leche, bien escurrido. Mezclar y retirar del fuego.
  3. 3- Para la salsa velouté, poner la mantequilla con la harina a rehogar. Añadir pimentón de la vera y mojar con el vino blanco y el fumet. Terminar añadiendo unas hebras de azafrán. Dejar al fuego unos minutos hasta alcanzar el espesor y textura que se desee para la salsa.
  4. 4- Marcar los tubos de los calamares en una sartén con un poco de aove hasta que tenga un dorado bonito. Añadir los tentáculos y marcar bien. Salpimentar
  5. 5- Rellenar los calamares con la mezcla con la ayuda de la manga.
  6. 6- Emplatar la salsa velouté en el fondo del plato, colocar los calamares rellenos encima y los tentáculos en un lado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO ( POSIBILIDAD SIN CECINA)
  • Veganos NO

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