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Torres en la cocina - Terrina de pollo

Receta de terrina de pollo

  • Los Torres nos enseñan a preparar recetas más sanas tras la Navidad

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Después de los excesos navideños y mientras esperamos al tradicional roscón de Reyes, los hermanos Torres nos enseñan recetas más ligeras como esta de terrina de pollo

Terrina de pollo
Ingredientes Preparación
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 ml. de nata
  • 4 huevos
  • 40 gr. de piñones
  • 1 manojo de acelgas
  • Tomillo
  • Carcasas de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rama de tomillo
  1. Para el caldo: asar las carcasas bien, añadir las verduras a la olla junto con las hierbas y cubrirlas con agua. Salpimentar y dejar hervir hasta obtener un buen caldo, durante unas tres horas. Colar bien el caldo y ponerlo a reducir hasta que quede concentrado para obtener una salsa par el emplatado.
  2. Limpiar las acelgas y separar las hojas de tallos, blanquear ambas partes por separado y enfriarlas en agua con hielo.
  3. Triturar en el robot las pechugas de pollo picadas junto con la nata y el huevo hasta quede textura de mousse. Retirar y añadir los piñones y el tomillo picado.
  4. Engrasar el molde con mantequilla y colocar como base las pencas de las acelgas, encima la mousse de pollo (una capa de unos dos centímetros). Colocar encima las hojas de acelga y, encima, otra capa de mousse. Hacer tantas capas como permita el molde según este esquema. Tapar con papel film. Hornear al baño maria (con la terrina sobre una bandeja honda con agua) durante 30 minutos a 180º.
  5. Retirar la terrina, enfriarla y cortarla. Emplatarla en plato llano, con la reducción del jugo del pollo rustido por encima.

Información nutricional

  • Receta apta para:
  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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