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Página Dos - Receta: "Juego de Tronos", de George RR Martin
"Canción de hielo y fuego" de R. R. Martin

Dorada en escamas de patata

  • Os invitamos a preparar vosotros mismos esta receta literaria

  • Aparece en la novela "Canción de hielo y fuego" de R. R. Martin

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

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El chef David Lienas cocina uno de los platos típicos de la fortaleza de la Roca de Casterly, uno de los Siete Reinos del exitoso ciclo de novelas de R. R. Martin, Juego de Tronos.

Dorada en escamas de patata, de la "Canción de hielo y fuego" de R. R. MartinDorada en escamas de patata, de la "Canción de hielo y fuego" de R. R. Martinpescado
Ingredientes Preparación
  • INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 4 doradas 500-600 g aprox.
  • Patatas kenebek
  • Mantequilla clarificada
  • 800 g cebollas
  • 100 g azúcar
  • Vinagre de Jerez
  • Tomillo
  • Aceite de oliva, pimienta negra y sal
  1. 1. Hacer cilindros de patata de 1,5 centímetros de diámetro y cortarlas a láminas finas.
  2. Pochar en mantequilla clarificada sin lavarlas previamente y escurrirlas.
  3. 2. Espolvorear las doradas (previamente fileteadas y sin las espinas del lomo) con maicena, sal y pimienta.
  4. 3. Disponer las láminas de patata sobre la piel de las doradas. Pintar con mantequilla y reservar en la nevera.
  5. Para la mermelada de cebolla:
  6. 1. Pelar las cebollas y cortarlas a láminas muy finas.
  7. 2. Ponerlas a rehogar a fuego lento con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. Añadir el azúcar y dejar que caramelice.
  8. 3. Desglasear con el vinagre y dejar que pierda fortor.
  9. 4. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
  10. Para las patatas:
  11. 1. Pelar las patatas y cortarlas con la mandolina de forma que queden patatas gaufrette (haciendo cortes ondulados en un sentido y luego girando la patata.
  12. 2. Freír las patatas en aceite hasta que estén crujientes y doradas.
  13. 3. Escurrir sobre papel absorbente y salar.
  14. Acabado:
  15. Dorar las doradas salpimentadas por el lado de la patata en una sartén y con mantequilla clarificada hasta que las patatas queden crujientes. Acabar la cocción por el otro lado y disponer los dos filetes montados en un plato. Acompañarlos de la mermelada de cebolla y las patatas fritas.