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Receta de ropa vieja de pulpo

  • Los gemelos Torres nos dan ideas para las fiestas navideñas
  • Recetas: ropa vieja de pulpo y polvorones de gofio y chocolate y otros con jengibre
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Torres en la cocina - Receta de ropa vieja de pulpo

Llega la Navidad y la cocina es una parte fundamental de la fiesta. Por eso los hermanos Torres nos proponen dos platos ideales para guisar en estas fiestas navideñas. Empezarán preparando una original ropa vieja de pulpo y a continuación, harán dos postres con el típico gofio canario: unos polvorones de gofio y chocolate y otros con jengibre, una exquisitez al alcance de todos.

Ropa vieja de pulpo Ropa vieja de pulpo pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 1 pulpo pequeño
  • 500 g de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Tomate frito
  • Azafrán
  • Hierbas aromáticas
  • Pimentón
  1. Poner los garbanzos en remojo el día anterior a la cocción. Limpiar el pulpo fresco.
  2. Sofreír la cebolla y el ajo picado, añadir el pimiento picado brunoise, seguidamente añadir el laurel y el tomillo. Rehogar bien y añadir el tomate frito y el vino blanco y dejar reducir
  3. Cuando el sofrito esté bien pochado, añadir los garbanzos y el pulpo. Cubrir de agua y tapar. Dejar cocer a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, hasta que el pulpo y el garbanzo estén tiernos.
  4. Retirar el pulpo y colar el caldo. Poner los garbanzos en vaso de la batidora sin el laurel ni la rama de tomillo y triturar bien, reservando algunos para el emplatado. Añadir un poco de caldo si es necesario y rectificar de aove, sal y pimienta y unas gotas de limón.
  5. Cortar el pulpo en rodajas finas, solo las patas. Poner a reducir el caldo con la guindilla
  6. Cuando esté reducido el caldo, ligarlo con un poco de aove.
  7. Emplatar el puré de garbanzo y encima el pulpo en rodajas con algunos garbanzos enteros. Salsear con la el cado ya reducido y ligado y sin la guindilla y un toque de pimentón y cebollino al final.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Vegano NO

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