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Receta de presa de wagyu en escabeche tibio

Por
presa169
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Miguel Ángel se volvió loco con la presentación de este plato por la presión de Pepe. Otra de las recetas que le llevaron a la final. ¡Apunta!

Presa de wagyu en escabeche tibio
Presa de wagyu en escabeche tibio

carne
Ingredientes Preparación
  • Presa de Wagyu
  • Cebolla blanca dulce
  • Mini zanahoria
  • Mini hinojo
  • Cabezas de ajo
  • Cebolleta china
  • Tomates secos
  • Espárrago verde
  • Apio
  • Ajo negro
  • Micro mezclun
  • Sas fina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Vino blanco albariño
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  1. En una sartén tipo parisien o cazuela poner a pochar la cebolla cortada en juliana, ajo, apio, zanahoria, hinojo, tomate seco, laurel, tomillo y romero (reservar una rama de apio).
  2. Cortaremos las puntas de los espárragos verdes. Los tallos se picarán a modo de cuscús. Después saltearemos en sartén y dejaremos el salteado a punto de sal.
  3. Sazonamos las presas y sellaremos la carne junto con las verduras pochadas. Después mojaremos la mezcla con el vinagre, vino blanco y agua, dejar hervir y poner a punto de sal y pimienta. Por otro lado precalentaremos el horno a 180ºC
  4. Pasaremos el escabeche a placas gastronorm y hornearemos 180ºC – 15 minutos
  5. Cuando termine la cocción, escurrir la presa y colar la verdura del escabeche
  6. Poner a punto el jugo del escabeche y ligar
  7. Trinchar la presa
  8. Emplatado: Extender el jugo de escabeche del centro del plato hacia fuera, colocar el cuscús de espárrago, intercalar las verduras del escabeche y colocar la presa en modo tataki