Enlaces accesibilidad

Receta de ensalada de queso frito en pasta brick

Por
fotoquesofrito
fotoquesofrito

Nuestros aspirantes se las vieron, y desearon, para crear bien estos saquitos. ¿Te atreves a probar en casa esta receta? Es sencilla y quedarás estupendamente con tus amigos. Una ensalada diferente que lucirá en tus mejores fiestas

Ensalada de queso frito en pasta brick
Ensalada de queso frito en pasta brick

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la ensalada:
  • Queso de cabra
  • Obleas de brick
  • Cebollino
  • Rúcula
  • Berro
  • Loyo rosso
  • Endibia
  • Lechuga romana
  • Tomate cherry
  • Tomate de Tudela
  • Pipas de calabaza
  • Para la vinagreta:
  • Vinagre de Jerez
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la fritura:
  • Aceite de girasol
  1. Comenzamos con las bolsas de pasta brick con queso. Para ellos cortamos las obleas a la mitad y hacemos 3 bolas de queso por persona (25 gr aprox. cada una). Rellenamos las obleas con una bola en cada mitad, cerramos y atamos cada paquete con un ramillete de cebollino formando saquitos. Freímos en aceite de girasol y reservamos en papel absorbente. (Hay que tener cuidado de no romper los saquitos)
  2. Tostamos las pipas de calabaza en una sartén con un poco de aceite de oliva y bien sazonadas.
  3. Para la vinagreta, mezclamos el vinagre, la mostaza y la sal, y emulsionamos con el aceite de oliva (con varilla) hasta hacer una salsa estable.
  4. Troceamos y mezclamos las diferentes verduras junto con las pipas de calabaza (se puede aliñar con un poco de vinagreta para que no quede seca la ensalada).
  5. Para el emplatado, disponemos la ensalada en un plato, rociamos con la vinagreta y colocamos por encima los saquitos.