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Receta de arroz seco de costilla y pulpo

  • Los gemelos Torres cocinan platos para triunfar con los invitados
  • Recetas: arroz seco de costilla y pulpo y tarta de queso y frutos rojos
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Torres en la cocina - Arroz seco de costilla y pulpo

En este programa los hermanos Torres quieren ayudar a todos los espectadores a elaborar un buen menú cuando se tienen invitados a comer en casa.

La primera propuesta en esta línea será un arroz seco de costilla y pulpo, una apuesta segura casi para cualquier tipo de comensal.

La segunda será una esplendorosa y estética tarta de queso y frutos rojos que puede convertirse en el postre estrella de cualquier comida.

Arroz seco de costilla y pulpo Arroz seco de costilla y pulpo arroz
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de arroz Calasparra
  • 300 g de costilla de cerdo
  • 4 patas de conejo
  • 2 pulpos pequeños
  • 3 alcachofas
  • 100 g de garrofón
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Pimentón picante
  1. Cortar las costillas en dados, las patas de conejo en 4 trozos cada una y el pulpo también en trozos grandes.  Poner a dorar las carnes en la paellera junto con el pulpo.
  2. Una vez doradas las carnes, poner la rama de tomillo junto con la cebolla cortada en brunoise y el ajo en camisa. Dorar bien todos los ingredientes.
  3. Pasados un par de minutos, añadir el pimiento rojo cortado en daditos. Rehogar bien y añadir el pimentón. Remover bien y a continuación añadir el tomate triturado. Dejar que se haga el sofrito durante un par de minutos a fuego fuerte.
  4. Añadir el arroz y nacarar bien. Después, incorporar la mitad del agua y dejar cocer el arroz y la carne. Añadir las alcachofas limpias y cortadas a cuartos y los garrafones. Dejar cocinar unos 10 minutos.
  5. Pasado los diez minutos, añadir la otra mitad del agua y dejar hasta que el arroz esté bien cocinado y seco y quede ‘socarrat’ en la base de la paellera.
  6. Emplatar directamente de la paellera, terminar con un cordón de aceite de oliva virgen extra.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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