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Receta de cabrito con especias

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a las especias
  • Recetas: cabrito con especias y natillas de chocolate con sal y especias
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Por
Torres en la cocina - Receta de cabrito con especias

Las especias fueron durante muchos siglos uno de los lujos gastronómicos más preciados y menos al alcance del pueblo llano.

Por suerte, hoy las especias son totalmente habituales e incluso indispensables en cualquier cocina.

Los hermanos Torres dedican el programa a las especias cocinando un cabrito muy especiado y unas natillas de chocolate hechas con sal y especias, una auténtica delicia para cualquier paladar.

Cabrito con especias

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carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 2 paletillas de cabrito
  • 1 kg de sal
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de pimentón dulce
  • Clavo y pimienta
  • Para la guarnición: ½ apionabo
  • 2 chirivías
  • 100 ml de nata
  • Pimienta de Indonesia
  • Nuez moscada
  1. Poner a macerar la paletilla de cabrito en la mezcla de sal, azúcar, clavo, pimentón y pimienta negra. Dejar marinar unos 20 minutos.
  2. Mientras se marina, poner a cocer en una olla con agua al ras el apionabo cortado en dados con la chirivía en trozos y la pimienta de indonesia. Cocer durante unos 15 minutos
  3. Limpiar la paleta del marinado en agua fría. Untarla de aove y espolvorearla con pimienta negra. Ponerla a cocinar a la brasa lentamente dándole la vuelta hasta que se cocine bien y llegue el calor al centro. Mantener hasta que esté bien dorada.
  4. Retirar del fuego los ingredientes para la crema cuando estén bien cocinados. Introducir el apionabo y la chirivía en el robot. Añadir la nata, nuez moscada, aove, sal y pimienta y triturar hasta que nos quede bien fina. Reservarla para el emplatado.
  5. Cuando la paletilla de cabrito esté bien asada, emplatarla con una lágrima de crema de apionabo con chirivía al lado . Decorar con unas hojas tiernas para desengrasar.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Cabrito con especias