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Receta de Vichyssoise

Por
rtve

Una de las mejores recetas de los ganadores de la primera prueba por equipo del segundo programa de MasterChef Celebrity fue esta Vichyssoise. Te damos todos los pasos a seguir e ingredientes para que crees la tuya en casa. ¡Aunque seguro que ya tienes una receta personal! Disfruta.

VichyssoiseVichyssoiseverduras
Ingredientes Preparación
  • Puerros
  • Patatas
  • Cebolleta
  • Mantequilla
  • Nata para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino
  • Leche (Tierra de Sabor)
  • Zanahoria
  • Hojas de puerro
  • Muslo de pollo
  • Carcasa de pollo
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En primer lugar, elaboramos el fondo de ave: doramos la carcasa y el muslo de pollo en un rondón mediano con un chorrito de aceite de oliva, y agregamos la zanahoria en trozos menudos. Cuando este todo bien rehogamos, añadimos el agua hasta que cubra y las hojas del puerro; dejamos cocer 30 minutos, colamos y reservamos.
  2. Para elaborar la crema en sí, pelamos, limpiamos y picamos la cebolleta y el puerro y los ponemos a rehogar en un rondón mediano a fuego medio. A continuación añadimos las patatas sin piel y cacheladas, sazonamos y seguimos rehogando.
  3. Agregamos el caldo de ave y dejamos que cueza todo unos 15 minutos. Trituramos con un brazo eléctrico y colamos. Añadimos la nata y la leche para cocinar y mezclamos hasta que quede a gusto. Se sirve templada y con cebollino picado y unas gotas de aceite por encima.

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