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Receta de judías chinchoneras

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Foto de Judías Chinchoneras rtve

Vamos a cocinar un plato nutritivo y muy sabroso: unas judías Chinchoneras. Vamos preparando el chorizo, la morcilla que este guiso de cuchara va a estar para chuparse lo dedos. Una receta castellana contundente que puede ser plato único.

Judías ChinchonerasJudías Chinchoneraslegumbres
Ingredientes Preparación
  • Judías blancas
  • Manita de cerdo
  • Tocino de jamón ibérico
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Tomate maduro
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Ajos
  • Agua
  • Sal
  1. Primero ponemos en remojo las judías en agua durante 12 horas. Cocemos la manita de cerdo (partida a la mitad) durante 2 horas en agua hirviendo y desde frío. Agregamos en ese caldo las judías, el laurel, la mitad de los ajos y el tocino troceado. Importante asustar las judías para que no se rompan.
  2. A la hora de cocción sacamos la manita de cerdo, deshuesamos y cortamos. Elaboramos un sofrito: rehogamos en una sartén el ajo troceado, agregamos el pimentón y a los 5 segundos el tomate en concasse y dejamos sofreír el conjunto.
  3. A los 15 minutos añadimos al sofrito un poco caldo de cocción, trituramos, y se lo agregamos a la olla de cocción de las judías. Cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas pequeñas y se lo añadimos al guiso. Rectificamos de sal.

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