La carne de ciervo es rica y muy especial. Fue el plato estrella de Miguel Ángel Muñoz en nuestro primer programa y tú puedes hacer este estofado en casa. Solo necesitas solomillo de corzo de primera calidad y el sabor será espectacular.
Estofado de corzo
Estofado de corzo
carne
Ingredientes | Preparación |
- Solomillo de corzo
- Cebolla
- Puerro
- Zanahoria
- Vino tinto
- Brandy
- Tomillo
- Romero
- Ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
| - Comenzamos rehogando, cortado en brunoise, las verduras del estofado: cebolla, puerro, zanahoria y ajo.
- Mientras pocha toda la verdura a fuego lento, limpiamos la pierna de corzo de fascias, tendones y exceso de grasa. Cortamos en trozos menudos de guiso, salpimentamos y reservamos en un bol.
- En una sartén con poco aceite y a fuego fuerte doramos la carne (de poca en poca cantidad) y a medida que tuesta la vamos añadiendo al pochado de verduras.
- Retiramos el exceso de aceite de la sartén y desglasamos el jugo de la carne con brandy, el resultante lo añadimos al estofado. Añadimos el vino tinto al guiso, las hojas de romero y tomillo y dejamos cocer el conjunto hasta que la carne de corzo quede tierna.
- Podemos añadir agua, o caldo de verduras al estofado si vemos que se queda sin líquido. Terminamos el plato decorando por encima con alguna hoja de las hierbas.
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