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Receta de estofado de corzo

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Foto de estofado de corzo
Foto de estofado de corzo

La carne de ciervo es rica y muy especial. Fue el plato estrella de Miguel Ángel Muñoz en nuestro primer programa y tú puedes hacer este estofado en casa. Solo necesitas solomillo de corzo de primera calidad y el sabor será espectacular.

Estofado de corzo

Estofado de corzo
carne
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de corzo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Vino tinto
  • Brandy
  • Tomillo
  • Romero
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Comenzamos rehogando, cortado en brunoise, las verduras del estofado: cebolla, puerro, zanahoria y ajo.
  2. Mientras pocha toda la verdura a fuego lento, limpiamos la pierna de corzo de fascias, tendones y exceso de grasa. Cortamos en trozos menudos de guiso, salpimentamos y reservamos en un bol.
  3. En una sartén con poco aceite y a fuego fuerte doramos la carne (de poca en poca cantidad) y a medida que tuesta la vamos añadiendo al pochado de verduras.
  4. Retiramos el exceso de aceite de la sartén y desglasamos el jugo de la carne con brandy, el resultante lo añadimos al estofado. Añadimos el vino tinto al guiso, las hojas de romero y tomillo y dejamos cocer el conjunto hasta que la carne de corzo quede tierna.
  5. Podemos añadir agua, o caldo de verduras al estofado si vemos que se queda sin líquido. Terminamos el plato decorando por encima con alguna hoja de las hierbas.