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Receta de crujiente de bacalao

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar tapas y pinchos
  • Recetas: crujiente de bacalao
  • Dos versiones: tortilla de patatas brava y tortilla de patatas y bacalao
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Torres en la cocina - Receta de crujiente de bacalao

Los hermanos Torres pretenden echarte una mano a los espectadores en la elaboración de pinchos y tapas en casa.

Para empezar, los gemelos cocinarán un crujiente de bacalao con un toque Torres muy especial que lo convierte en un plato original. Veréis qué fácil es hacer una tosta crujiente, un aceite de ajo y una salsa exprés de pimientos de piquillo espectacular.

Esta receta es perfecta para aprovechar restos y puntas de bacalao

A continuación, reinterpretarán la clásica tortilla de patatas, elaborando dos versiones de ella: Javier hará una tortilla de patatas brava y Sergio, una tortilla de patatas con bacalao.

Crujiente de bacalao

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pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de bacalao desalado
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 patatas
  • 2 huevos
  • Pan duro
  • Pimentón
  • Aceite de ajo
  • Para la salsa: 10 pimientos del piquillo
  • El jugo de los pimientos
  • Pimiento de espelette
  1. Rociar con aceite de ajo por encima y tostar el pan en el horno a 170º durante 15 minutos.
  2. En una cazuela, rehogar la cebolla picada y el ajo, hasta que pierda el agua, sin que tome color. Añadir la patata cocida y el bacalao troceado bien seco. Acabar de rehogar.
  3. Chafar la mezcla con la ayuda de un tenedor, añadir la pimienta y el pimentón. Una vez obtenida esta mezcla homogénea hacer bolitas al gusto.
  4. Sacar el pan del horno y triturarlo.
  5. Pasar las bolas por el huevo batido y seguidamente por la miga de pan y colocar en bandeja de horno con papel sulfurizado.
  6. Hornear a máxima potencia hasta que quede crujiente (durante cuatro o cinco minutos)
  7. Triturar con la ayuda de la batidora los pimientos de piquillo, su jugo y una pizca de pimentón picante.
  8. Retirar las bolas del horno cuando estén crujientes y servir con la salsa aparte en un bol. Terminar con perejil picado sobre los bocados de bacalao.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crujiente de bacalao