El cocinero Sergio Sánchez prepara Calamar a la plancha con endibias braseadas
Calamar a la plancha con endibias braseadas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 2 calamares medianos
- 4 endivias
- 4 lonchas jamón curado
- 6 dientes ajo encurtido
- ½ vaso nata
- ½ vaso brandy
- Orégano, anís, perejil
- Aceite, sal y pimienta
| - Cortar las endivias a la mitad y enrollar con el jamón, asar a 175ºC durante 15 minutos.
- Limpiar y secar el calamar, darle unos cortes superficiales y sazonar con perejil picado, anís y orégano, dorar en la plancha por ambos lados.
- Hervir los ajos con el brandy hasta evaporar, añadir la nata, salpimentar y reducir, triturar.
- Servir el calamar acompañado por las endivias y la crema de ajo.
- TIP: PELAR GRAN CANTIDAD DE AJOS.
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