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Receta de Calamar a la plancha con endibias braseadas

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo preparar Calamar a la plancha con endibias braseadas
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TIPS - Cocina - Calamar a la plancha con endibias braseadas

El cocinero Sergio Sánchez prepara Calamar a la plancha con endibias braseadas

Calamar a la plancha con endibias braseadas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 calamares medianos
  • 4 endivias
  • 4 lonchas jamón curado
  • 6 dientes ajo encurtido
  • ½ vaso nata
  • ½ vaso brandy
  • Orégano, anís, perejil
  • Aceite, sal y pimienta
  1. Cortar las endivias a la mitad y enrollar con el jamón, asar a 175ºC durante 15 minutos.
  2. Limpiar y secar el calamar, darle unos cortes superficiales y sazonar con perejil picado, anís y orégano, dorar en la plancha por ambos lados.
  3. Hervir los ajos con el brandy hasta evaporar, añadir la nata, salpimentar y reducir, triturar.
  4. Servir el calamar acompañado por las endivias y la crema de ajo.
  5. TIP: PELAR GRAN CANTIDAD DE AJOS.

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