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Receta de lentejas con setas

  • Las lentejas de Ana se enfrentan en "duelo" a las de un gran chef
  • Rodrigo de la Calle hace su propia versión de esta receta ¿Cuál eliges?
  • Para participar, atentos a los ingredientes que proponemos cada mes
  • Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"

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Ana, la espectadora que nos envía su receta de lentejas
Ana, la espectadora que nos envía su receta de lentejas

"Si quires las tomas o si no las dejas...", dicen sobre las lentejas. Pero con esta receta que nos envía a Ana, no quedará ni una en el plato. Un guiso sencillo y perfecto para hacer frente al frío con lo mejor de la temporada de otoño: las setas. Nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia versión de la receta. ¿Con cuál te quedas? Aquí os dejamos todos los pasos para elaborar la receta de nuestra espectadora Ana. Además podréis ver en el siguiente vídeo la versión más actual que ha hecho el cocinero.

Lentejas con setas
Lentejas con setas

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva – 2 cucharadas grandes
  • Cebolla – 1 unidad
  • Dientes de ajo – 3 unidades
  • Zanahoria – 1 unidad
  • Setas pleurotus o similar – 250 gramos
  • Vino blanco – 100 mililitros
  • Lentejas – 250 gramos
  • Caldo de verduras – 800 mililitros
  • Salsa de soja – 2 cucharadas grandes
  1. Poner las lentejas a remojo unas 8 horas, aunque no es imprescindible.
  2. Pasado el tiempo de remojo, pelamos y picamos finamente los dientes de ajo y la cebolla. Pelamos y cortamos en tacos la zanahoria.
  3. Rehogamos los ajos en aceite durante un minuto, con cuidado de que no se quemen. A continuación, añadimos la cebolla y la zanahoria. Pochamos ambos hasta que estén tiernos.
  4. Troceamos las setas y cocinamos durante unos minutos hasta que pierdan parte de su agua.
  5. Escurrimos las lentejas. Reservamos.
  6. Añadimos el vino blanco y cocinamos durante 3 ó 4 minutos.
  7. Por último, vertemos en la olla el caldo de verduras y las lentejas escurridas.
  8. Cocinamos, a fuego medio, durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
  9. Añadir la salsa de soja como elemento para salar.
Las lentejas están buenísimas si las cocinas con la gracia y esmero de nuestra amiga Ana, de Cañicosa, que nos ha mandado una receta de su especialidad: "Lentejas con setas". La receta que Mar comparte a medias con el chef Rodrigo de la Calle, que hace su propia versión.