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Torres en la cocina - Receta de pasta al nero di sepia

Receta de pasta al nero di sepia

  • Los gemelos Torres cocinan un menú elegante a la vez que sencillo y económico

  • Recetas: pasta al nero di sepia y ternera a la brasa con compota

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Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un menú elegante, distinguido, pero al mismo tiempo sencillo y económico.

Sustituimos el agua de la receta tradicional por leche; nos quedará más esponjosa

Los gemelos cocinan una pasta al nero de sepia al estilo italiano pero con toque Torres. Para completar este menú preparan unas espectaculares carrilleras de ternera a la brasa con compota de manzana.

Pasta al nero di sepiaPasta al nero di sepiapastas
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de harina
  • 150 g de yema de huevo
  • 50 g de leche
  • 200 g de chopitos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 100 ml de vino blanco
  • Tomate concentrado
  • Tinta de calamar
  • Aceite picante
  1. Para la pasta fresca: mezclar la harina, la yema de huevo y la leche en un bol y terminar de amasar con las manos en la mesa. Cuando esté uniforme, dejarla reposar en la nevera tapada con un trapo unos 30 minutos.
  2. Limpiar los chopitos, sofreír la cebolla picada en brunoise, con el ajo y la guindilla. Incorporamos el pimiento rojo pelado y picado. Sofreír todo muy bien. Añadir el vino blanco, tinta de calamar y el tomate concentrado. Mojamos con un poco de agua. Dejar Cocinar el sofrito unos minutos. Después, retirar y triturar bien.
  3. Saltear los chopitos en una sartén con aceite de oliva y reservar para el emplatado
  4. Estirar bien la pasta (con la máquina o con el rodillo) y cortarla en forma de tallarines o espaguetis, al gusto, con la ayuda de la máquina.
  5. Cocer la pasta un par de minutos en agua hirviendo y sacar, escurrir y añadir directamente al el sofrito.
  6. Emplatar la pasta con su salsa y terminar con los chopitos salteados, un poco de aceite picante y perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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