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Torres en la cocina - Receta de gambas con chocolate

Receta de gambas con chocolate

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas que suben el ánimo

  • Recetas: Gambas con chocolate y lomo de cordero a la pimienta

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

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El otoño es una época en la que muchas personas sufren altibajos debido al clima, a la luz diurna que cada día se reduce o a otros factores ambientales.

Por eso los hermanos Torres nos proponen recetas que ayuden a subir el ánimo.

Cuanto más negro es el chocolate, tiene más porcentaje de cacao y es más sano

Para conseguirlo, Sergio y Javier cocinan unas deliciosas y revitalizantes gambas con chocolate. De segundo, un interesante lomo de cordero a la pimienta.

Gambas con chocolate Gambas con chocolate pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 12 gambas rojas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 rama de apio
  • 20 g de hinojo
  • 2 huesos de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de chocolate negro (sin leche)
  • 30 g de almendras tostadas
  • Tirabeques
  • Laurel y tomillo
  1. Pelar las gambas y reservarlas en la nevera. Guardar las cáscaras y las cabezas para la salsa
  2. Para la salsa: en una olla, rehogar la cebolla en trozos grandes junto con el laurel, las cabezas y cáscaras de gamba (reservar los jugos de la cabeza para añadir al final), tomillo y los huesos de jamón.
  3. Una vez bien rehogado todo añadir el tomate maduro en trozos y remover. Cubrir con el agua lo justo y dejar cocinar hasta que tengamos una salsa, durante unos 20 minutos.
  4. En una sartén con aceite de oliva virgen, dorar las gambas que se han reservado en la nevera por ambos lados y retirar de la sartén. En la misma sartén, colar la salsa y dejar que termine de reducir hasta obtener la textura deseada. Al final, añadir el jugo de las cabezas de las gambas.
  5. Para la majada: poner en el mortero el ajo junto con las almendras tostadas y machacar bien. Añadir el chocolate y acabar de ponerlo todo dentro de la salsa que está reduciendo
  6. Cuando esté bien espesa y ligada, terminar de cocinar las gambas en ella.
  7. Hervir los tirabeques en agua con sal. Retirarlos y escurrirlos bien.
  8. Emplatar las gambas con su salta y añadir perejil picado y los tirabeques por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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