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Paqui nos envía su receta

Receta de patatas al ajillo

  • Las patatas de Paqui se enfrentan en "duelo" a las de un gran chef

  • Rodrigo de la Calle hace su propia versión de esta receta ¿Cuál eliges?

  • Para participar, atentos a los ingredientes que proponemos cada mes

  • Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"

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Desde Almería nos llega esta receta tradicional, elaborada con uno de los ingredientes más cotidianos: la patata. Un guiso sencillo y perfecto para hacer frente al frío. Esa es la propuesta de Paqui, que ha hecho llegar al programa Aquí la tierra. Nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia versión de la receta. ¿Con cuál te quedas? Aquí os dejamos todos los pasos para elaborar la receta de nuestra espectadora. Además podréis ver en el siguiente vídeo la versión más actual que ha hecho el cocinero.

Patatas al ajillo al estilo almeriensePatatas al ajillo al estilo almeriensesopas
Ingredientes Preparación
  • 1,250 kg. de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Una pizca de comino
  • Vinagre
  • Miga de pan
  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 l. de agua
  • Sal y pimienta
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
  2. En una sartén grande ponemos todo el aceite y en primer lugar freímos los ajos enteros, los echamos a un mortero y los majamos junto con el comino y la pimienta. Añadimos miga de pan y vinagre. Lo majamos y lo reservamos.
  3. En esta sartén, pero con el aceite no demasiado caliente freímos en dos veces la patatas, dejándolas tiernas pero no muy doradas. Cuando las tengamos hechas, se juntan y guardamos la mitad de este aceite (para otras recetas).
  4. Seguidamente espolvoreamos el pimentón, la sal y agregamos el majado del mortero. Rehogamos unos minutos todo junto y añadimos el agua.
  5. Cuando el caldo haya reducido casi a la mitad, retiramos del fuego y listas.
Aquí la tierra - Unas patatas al ajillo "revolucionarias"